Осторожно! Новый Год!


Традиция  ставить  новогоднюю елку, украшать дом  появилась в средневековой Германии, а с 19 века широко распространилась по многим странам мира.

И наши домашние  любимцы ,кошки и собоки,  так же, как и мы,  радуются этой красивой традиции.  Особенно это касается кошек, для которых  поиграть елочным дождиком, блестящим серпантином  или какой- нибудь елочной игрушкой – веселая забава. Заигравшись, кошка сама того не желая, заглатывает елочный дождик.

Многие  хозяева наблюдают рвоту с дождиком, фекалии с дождиком  и думают что это безобидно.  До поры до времени. Но,  ветеринарные врачи, особенно вет-хирурги знают, насколько это опасно!

Елочный новогодний дождик может изрезать  кишечник мелкими дырочками,  вызывая перетонит! Сначала –  безобидная рвота,  потом запор,  чаще всего хозяева такое игнорируют,  думая  что и  раньше такое бывало, и  не связывают  это с безобидной игрой и интересом  кошки к елке. Когда у несчастного животного уже сил нет, температура ниже нормы, питомец отказывается от пищи и многое другое, только тогда  хозяин идет к ветеринарному врачу, удивляясь,  что нужны анализы, рентген, лечение. И нет гарантий.  А анализы и рентген обязательны для постановки  правильного диагноза, так как подобные симптомы бывают и при других заболеваниях. Самое главное, что  несмотря на все усилия  вет.врачей, часто животное  бывает невозможно спасти.  Этот злой «новогодний сюрприз» может обнаружить себя не только в декабре и январе, а так же в конце января,  в феврале и даже в марте месяце.

Берегите своих животных, будьте внимательны к ним и их забавам!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Врачи вет.клиники «VetVesta»

 

Первой начала «праздновать» Новый год  Белочка, сотрудник клиники.  С ней все в порядке, она не пострадала, но несколько очень неприятных минут в руках врача все-таки  пережила…

1468760_557144471027401_428338955_n    1474577_557144494360732_860926216_n

Осторожно! Новый Год! Продолжение…

Смертельно-опасный елочный дождик

Новогодняя елка в клинике “VetVesta” принесла много-много…нет, не радости, а  огорчений всем сотрудникам.

Всеобщая любимица Белочка наелась дождика. Думали, что все обошлось несколькими неприятными минутами. Но, все оказалось гораздо хуже.  Сначала у Белочки случился запор, потом она погрустнела. Слабительные не помогли.

И вот Белочка на операционном столе. Заглатывая дождик, Белочка очень сильно поранила язык. Дождик обвился вокруг языка и любое глотательное движение стягивало края острого дождика. Такое происходит очень часто с любителями поиграть и пожевать это опасное для животных украшение.

1   2

Брюшная полость вскрыта. Так выглядит здоровый кишечник.

3

А вот так, как бы собранный, выглядит пораненный дождиком кишечник. У ветеринаров даже термин есть «синдром рюшки».

4

Кишечник рассекается и обоюдоострый дождик, больше похожий на тонкую бритву, извлекается из кишечника.

5

Вот такая серьезная операция из-за, казалось бы, такого несерьезного украшения, как елочный дождик.

Будьте внимательны! Пусть ваши праздники  будут радостными! Ваши домашние любимцы – здоровыми! Ваша елочка – красивой, но без опасный украшений! Подумайте о тех, кто не понимает всей опасности  веселой забавы с елочным дождиком…

2 Responses to Осторожно! Новый Год!

  • Lady

    Спасибо за предупреждения!

  • Виктория

    Вот натворила проказница 🙁 Хорошо, что квалифицированная помощь очень близко.
    Будем учиться на чужих ошибках!
    Здоровья Белочке!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1