Странный отчет

Наш  домашний праздник,  День рождения фонда,  получился именно домашним, камерным, спокойно-радостным.  Собрались друзья чтобы пообщаться. Чтобы сказать добрые слова друг  другу, чтобы посмотреть друг на друга, улыбнуться и порадоваться за себя и за  друзей.

Отмечая какую-либо    дату, обычно подводят итоги проделанной работы.  Мы тоже хотим подвести небольшие итоги,  хотя любые цифры очень относительны. Проект«Накорми, вылечи, согрей».   Около 120 котов и собак прошли через «руки» нашего фонда за этот год. Кто-то нашел свой дом, кто-то еще ждет своих хозяев. Их истории – на нашем сайте. Но большая  и невидимая часть нашей работы – это  стерилизация уличных кошек.  65 кошек были простерилизованы и после полного восстановлеия  выпущены на место своего проживания. Более 1500 телефонных консультаций.   Много или мало? Мы не знаем. Да  и как можно определить, особенно, если это касается жизни живого, чувстующего существа.

А этими проектами  мы очень гордимся. Это «Обучение добровольцев» и «Солнечный зайчик».  Чтобы не погружаться  в отчет о том,  сколько заработали, сколько потратили, мы решили просто рассказать несколько историй.

История первая. Макс и Василиса.

Мы не будем  повторять  уже рассказанные истории их жизни. А вот их поздравление, записанное и прочитанное хозяйкой Макса Инессой, у меня вызвало слезы. И я расплакалась…

Спасибо Фонд тебе за то, что счастливы в семье.

Спасибо, что от смерти спас – нас предали вдвойне…

Спасибо, что блестят глаза, лоснится шерсть, уверен взгляд.

Благодарим – что любят нас.

Спасибо за тепло, уют, за миски полные еды,

За воплощенные мечты…

За человеческую жизнь…и просто без цепи .

…И если б не было тебя –  была б вобще у нас СУДЬБА?

 

История вторая. Ксения.

Ксюше 8 лет. Мы познакомились с ней год назад, когда они всей семьей пришли знакомиться со своим первым котом Дени.  Выяснилось, что   Ксюша панически боится собак. И ее встреча с моей собакой  Егором была тому ярким подтверждением.  Ее мама Анна говорила, что ребенка собака никогда не пугала и причина ее страха непонятна. Считается, что подобные страхи, страхи иррациональные практически не поддаются лечению, можно лишь немного погасит  их проявление.  Но, это тема проекта, который еще ждет своей реализации.

И  вот через год…на нашей «Выставке хвостов» Ксюша была членом жюри! Самые разные собаки подходили, нюхали, тыкались носами в Ксюшу и…ничего, кроме улыбки! Она гладила знакомых собак, с любопытством присматривалась к незнакомым , пыталась отдавать команды Егору :) , призывая его к демонстрации всех своих умений. Ей было весело, ведь вокруг так много четвероногих  друзей!

История третья.  Виктория

Виктории на нашем празднике не было. И это было странно, ведь  это и ее праздник. Сколько котов, кошек, котят, встретив ее, смогли изменить свою жизнь. Она – кошачий ангел :)

А знаете, почему ее не было? Оказалось, что по дороге на наш ДР, Виктория услышала мяукание, раздававшееся из-под машины. Накануне вечером котенок также мяукал, забившись под машину или в машину. Попытки Виктории на протяжении нескольких часов поймать его,   не удались. Делать было нечего. Он был маленький, пугливый, быстрый и верткий.

И вот…вместо праздника Виктория и еще одна Добрая Душа пытались выловить этого котенка. Иначе он бы погиб под колесами, движение очень оживленное, дворов и домов рядом нет. В результате многочисленных попыток, котенок был пойман и благополучно доставлен во временный дом. На этот раз ангелом-спасителем выступила незнакомая нам женщина, но разве суть происходящего от этого стала иной?

История четвертая. Муриками и  Дуняша.

Черный взрослый кот и  черный крошечный котенок,   очаровательные, добрые и любящие,  выброшенные за ненадобностью на улицу теми, кто называет себя людьми,  нашли свои дома, своих настоящих , любящих и заботливых хозяев.  Теперь они живут далеко друг от друга, принося радость и счастье.   Их истории, истории оказавшихся без дома домашних животных,  очень похожи на многие другие. Только  конец у всех историй разный. Нам очень хочется, чтобы таких историй предательства было как можно меньше, а историй встречь  и взаимной любви, как можно больше.

История пятая. Нэнси.

Нэнси забрали из приюта во временный дом  11 месяцев назад.  Айва, хозяйка временного дома, и все члены ее семьи на протяжении всего этого времени делали все, чтобы Нэнси чувствовала себя , как дома, чтобы страхи ушли из ее маленького сердечка, уступив место  любви и спокойствию. Они дарили Нэнси свою любовь, она отвечала им тем же. Не сразу, конечно. Но, постепенно Нэнси успокоилась и  стала полноправным членом их семьи.

Вчера за Нэнси приходили ее потенциальные хозяева, познакомиться друг с другом, … а сегодня  мы узнали решение Айвы и ее семьи  – Нэнси наша!!! Готовы оформить документы на удочерение :) )

 

Вот несколько историй из нашей жизни, несколько историй, как результат  нашей работы.

Но, без вас, дорогие друзья, мы ничего не смогли бы сделать. Поэтому мы считаем, что все, что мы сделали, мы сделали вместе.

 

И в завершении этого странного отчета слова благодарности от нас  и «Пожелание друзьям»  Булата Окуджавы, тем более лучше  не скажешь :)

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,

Высокопарных слов не надо опасаться.

Давайте говорить друг другу комплименты,

Ведь это всё любви счастливые моменты.

 

Давайте горевать и плакать откровенно,

То вместе, то поврозь, а то попеременно.

Не будем придавать значения злословью,

Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

 

Давайте понимать друг друга с полуслова,

Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.

Давайте жить во всем друг другу потакая,

Тем более, что жизнь короткая такая.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1