Новость очень  грустная, но …это жизнь. Жизнь во всех ее проявлениях.
Анна написала то, что пережила, что было в ее душе, ведь в ее жизни это первая такая потеря.
Дени не умер, он просто  перестал жить здесь, рядом с нами. И изменить это нельзя.

image001

“У нас умер Дэни…умненький, добродушный, и совершенно необыкновенно  терпеливый кот…

Видимо, в последние дни всё было слишком хорошо для того, чтобы это хорошо продолжало быть.

В буднях было много новых хороших хлопот, планов,  подготовок.

В субботу мы с Наталией удивительно  удачно съездили на выставку кошек “CAT’s MEOW” со всеми нашими поделками, которые многих заинтересовали.  Хотя нам и пришлось уехать уже через три часа, польза оказалась весьма существенной.

В воскресение мы крестили дочку, которая сама пришла к такому решению, очень ждала этого дня и была очень счастлива.

А в понедельник уже в полдень ушёл Дэни.

Совсем недавно познакомившись с котами, я, начитавшись интернета и наслушавшись котовладельцев, была совершенно уверена, что котята должны превращаться в молодых котиков, молодые котики – в серьезных котов, а серьёзные коты – в солидных сеньоров, которые начинают болеть. Я готовила себя к тому, что со временем у Дэни и Дзэна, как пишут, появится мочекаменная болезнь, проблемы с зубами, ушами  или еще с чем-то, и мы будем ездить с ними по ветеринарам, лечить и так потихоньку готовиться к их уходу.

Но всё произошло так резко, что я была в шоке.

Потом вспомнилось, что несколько дней он серьёзно и гордо восседал на своём лежачке. На муси-пуси отвечал обычным своим тракторным мурчанием))) В воскресение поздно вечером, уже лежа в постели, услышала, как Дэни срыгнул (различаю их по голосам) – пришла посмотреть – это был корм.  Обычно так бывало, если корм слишком жирный или кто-то объелся. Поэтому просто забрала Дэника в постель. Он всё не мог устроиться – то сядет, то ляжет, то покрутится, то помурчит.  Закончилось это тем, что выпроводила его из спальни. Утром, устроившись на лежачке, он лежал, подрёмывая. Наскоро собравшись, мы отправились  сначала в магазин, а потом поехали  по делам. Всё утро мы с Ксюшкой возили нашу бабульку по делам по району. Пока она была занята, чтобы не ждать и не сидеть в машине, приезжали домой. Когда приехали домой в первый раз – Дэни сидел на диване и смотрел в окошко. Когда приехали во второй – он  был там же, но уже лежал. Ксюшка ушла в свою комнату, а я пошла погладить его – он лежал на боку, как-то протянув лапы, поглядел на меня и глубоко мяукнул и тут мне стало страшно. Взяла телефон и стала звонить мужу. Всё произошло за какие-то пару минут. Пока ждала, чтобы муж смог выйти и отзвонить мне, Дэни вытянул лапы, прогнул спину и  уставился в сторону огромными чёрными глазами…

 Я теперь думаю, что всего того, что связано с Дэни в нашей жизни, было слишком много.

Дэни слишком резко и неожиданно вошел в нашу жизнь и также круто ушёл. Он принёс в наш дом слишком много ранее не известного, слишком многое показал и раскрыл. С необыкновенным терпением и, можно сказать, пониманием и снисхождением к нашей неопытности, показал совершенно новые стороны жизни, понимания, самореализации, проявлений и изменений характера и эмоций. На него лёг слишком большой груз посвящения нас в жизнь котов, их правил, принципов, желаний и неприятий. Слишком много было изменено в нашей жизни с его приходом. И многое будет изменено с его уходом.

Все мои представления о том, как всё ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО быть, были напрочь уничтожены. Как говорят – лучше всего учит сама жизнь; берёт, правда, дорого, но зато объясняет доходчиво…

Анна”

Raksti par Deniju / Статьи о Дэни:

15 Responses to У нас умер Дэни…

  • Admin

    Анна, примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования…Очень грустно 🙁
    Желаю Вам и Вашей семье душевных сил пережить это горе! И спасибо Вам за то что подарили Дэни столько счастливых дней, уверена что ему у Вас было очень хорошо! Теперь у Вас есть ещё один ангел на небесах!

  • Наталья

    Спасибо, Анна, что написали.
    Если поделиться радостью, ее станет больше. Если поделиться горем, оно перестанет быть таким сильным.
    Наверное, те из нас, кто пережили потерю своего любимца думали, что только он один так сильно переживает вынужденное расставание. И что другие не поймут его или скажут что-то не то, упрекнут или обвинят, а может быть и посмеются над вашими слезами. Это не так.
    Я очень сочувствую вам, тем более, что Дени умер так неожиданно, и хочу сказать, что время – лучший лекарь. И потом вы будете вспоминать своего Дени и улыбаться, немного грустно, при мысли о нем. И в душе будет тепло, и захочется немного поплакать. Но это будут слезы благодарности за его любовь и радость, за жизнь, которые вы прожили вместе.

  • Шоко@Сонечки

    Анна,поверьте,есть другие миры,и там тоже светит солнце,поют птицы и живут наши любимые…переживаем вместе с вами…

  • Ольга

    Анна, понимаю, через что Вы проходите, сама уже почти 2 года назад потеряла любимую кошечку. Держитесь! Мир никогда не будет прежним, но Дени всегда будет с Вами!

  • Lady

    :((
    Анна! Держитесь!!! Знаю как это больно 🙁
    Дэни прекрасный кот!!! Был, есть и будет! Всегда! В сердце, душе, памяти…

  • Ирина

    Глубочайшие соболезнования Анне и её семье.Сама пережила такую утрату 2 года назад. И хоть у меня сейчас две кошечки – наша Мурочка всегда была и будет с нами.
    Если долго глядеть на небо,ты увидишь, как звезды падают –
    Это я для тебя,хозяйка,их сбиваю с радуги лапкою.
    Если долго глядеть на небо,облака ты увидишь белые –
    Это я и мои товарищи друг за другом по радуге бегаем.
    Ну а если из тучки серенькой вдруг дождинки на землю закапали –
    Это я и мои товарищи – мы соскучились и заплакали.

  • INESE&MAKS

    Я очень хорошо понимаю,что Вы чувствуете… Год назад от нас ушла моя ЛЯЛЬКА… Мы прожили 11,5 счастливийших собачьих лет вместе.Земля ушла под ногами… полный вакум…и сейчас болит… Держитесь ….

  • Виктория

    Анна! Держитесь! Это очень больно!
    К сожалению, мы не знаем что было в жизни Дэни до Вас, может в этом причины. Но все мы точно знаем сколько любви, заботы и внимания Вы подарили ему. Это, наверняка, было его самое счастливое время.
    А может быть Дэни просто ушёл, чтобы уступить свое место кому-то другому кому очень нужна Ваша любовь!
    Дэни сейчас гуляет по другим зеленым полям. Отпустите его, но не забывайте все чему он Вас научил. Только не опускайте руки, Вы очень нужны нам, Вы очень нужны им.
    Обнимите Дзена, он тоже скучает и возьмите ему нового друга.
    Дэни всегда будет в Вашем сердце, но там обязательно есть место для кого-то кому очень нужна Ваша любовь.

    • Анна_Дэни\Дзэн

      Спасибо Вам всем за Ваши слова.

      Если честно, раньше я думала, что когда у человека несчастье, то все соболезнования – это бесполезное сотрясание воздуха, что они еще более усугубляют переживания новыми воспоминаниями. Но теперь я знаю, что это помогает. Возможно, прежде я не слышала и не читала нужных слов в нужное время.

      Сегодня снова начала заниматься поделками, хотя в предыдущие дни даже не могла думать об этом. Наталия вчера сказала: «Нет творчества там, где горе и чувство вины. Нет творчества там, что есть чувство вины». И как всегда она оказалась права. Я всё думала, что это я согласилась оставить Дзэна, и мы не стали искать ему новый дом, а ведь тогда судьба могла пойти бы иначе. Дэни был совершенно и абсолютно счастливейшим котом до его появления. Потом, видя, как он переживает и меняется, я часто думала о том, что Дэни хотел бы остаться единственным котом в семье. Но поддавшись очарованию совершенно противоположного по характеру котика и новой радости в семье, перестала об этом задумываться. Но теперь я знаю, что всё-таки нужно слушать, что подсказывает сердце. Видимо, и это мне тоже нужно было узнать.

      • Ирина

        Анна, Вы все сделали правильно.Ведь именно послушав свое сердце, оставили Дзэна.Нам не суждено узнать,что было бы, если бы…Держитесь, Вы очень нам всем нужны. И быть может, кому-то еще нужна Ваша любовь и забота. С наилучшими пожеланиями Вам и Вашей семье.

  • Шоко@Сонечки

    Мы все ходим под Богом.и люди тоже умирают внезапно-на улице,за рулём машины…и мы,оставшиеся,ничего не можем изменить.и не могли…не зависимо от того,единственный он или кто то ещё есть.моя первая в жизни собака умерла в год от чумки.25 лет назад.но это та самая собака,как и Дени,перевернула нашу жизнь.и до сих пор я её вспоминаю с тоской.но и благодаря ей собаки с нами по жизни.с кошками получилось почти тоже самое.теперь у нас три собаки и три кошки.держитесь,Анна.может быть,ваша доброта и пройденный опыт кому то очень пригодятся.а ваши рассказы -это просто инструкция для тех,кто решил спасти чью жизнь..и те,кто приобрёл ваши поделки,приобрёл частичку вашего Дени.и сколько теперь доброты у них в душе!и это дорогого стоит!

  • Виктория

    Анна! Не вините себя. Вы все делали очень хорошо, Вы все делали с любовью.
    Ваши поступки меня всегда восхищали. Вы не купили своего первого котенка из именитого питомника, Вы сердцем сделали правильный выбор. И это такое счастье, что с Вами был Дэни.
    Держитесь!
    История с Дзеном тоже очень незаурядная и он, наверняка, появился и остался с Вами не случайно.

  • Galina

    Как хорошо, что в доме звери
    И на полу, и на окне…
    Торчат их морды в каждой двери
    И улыбаются тебе.
    Как хорошо, что в доме радость
    От их участия во всем.
    Нам их присутствие досталось,
    А наше – им. И мы живем…
    Они нас любят просто так,
    За то, что мы живем на свете,
    Зло забывают, как пустяк,
    И помнят доброе, как дети.
    Они от горя защищают,
    Как только в жизни свет погас,
    И вместо нас заболевают,
    И умирают вместо нас.
    Когда нас звери покидают,
    Легко, как будто убежали,
    То в сердце пустотой зияют
    Места, что им принадлежали.
    Как хорошо, что в доме звери
    Когда всю жизнь в твоей судьбе
    Торчат их морды в каждой двери
    И улыбаются тебе.
    /из интернета/

    • Ирина

      Замечательно!

  • Julija

    Анна, держитесь так устроенно, что наши животные с нами проходят только какой-то отрезок жизни и все почти все хозяева маленьких друзей проходят через эту потерю. Это один из самых трудных уроков, которые маленькие пушистые учителя нам преподают. Многие говорят, что никогда не смогут справится с потерей и поэтому больше не будут заводить никого. Я считаю, что это странно. Ведь если есть любовь и она была такая большая, то ее надо дарить и отдавать ведь еще кто-то сможет ее почувствовать и еще будет кому-то рядом с вами хорошо! Они навсегда будут с нами- они наши ангелы. Они приходят к нам, и даже после “ухода” они все равно с нами и мы их обязательно встретим, чуть позже, но встретим… или скорей они нас встретят там. Спасибо вам за то, что вы делаете! Вы дарите людям улыбку и я верю, что вы справитесь и поймете, что так произошло и значит так должно было быть, не вините себя! Человек если так грустит, то и кисятны грустят, то и люди могут загрустить…Я желаю вам найти свою улыбку и поделиться с ней! Не грустите долго все будет хорошо 🙂

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1