Если Ваши повзрослевшие коты заскучали и явно мучаются бездельем, ….

Risunok1

…то нужно срочно идти в магазин за…коробкой!!!

На фото Дзен и Дэни

Обычная картонная коробка – это классика игрушек для котов.

Конечно, это точно не игрушка, сделанная своими руками, но Ваше личное участие в данном проекте может  оказаться весьма активным. Ведь  сначала Вам придется принять нелегкое решение, какую именно коробку выбрать; затем  – придумать,  как же  преподнести игрушку; после этого – помочь играющимся играть еще более эффективно; ну, а потом – быть достаточно решительным,  чтобы использовать эту замечательную вещь в собственных интересах, дабы играющиеся не успели к игрушке охладеть и в дальнейшем с нетерпением ожидали увидеть Вас на пороге дома с новой коробкой.

 

Итак, стандартные картонные коробки для взрослых котов можно разделить на три основных вида:

1)      коробки, вмещающие одного кота,

2)      коробки, вмещающие два и более кота,

3)      коробки, не вмещающие ни одного кота.

Любой из указанных видов различается по характеристикам: форма, высота, ширина, толщина, цвет. Каждая характеристика имеет свои достоинства и недостатки. Например, если Вам приглянулась черная коробка, то не удивляйтесь, что идя ночью в темноте в нужном направлении, Вы непременно вступите в непонятно откуда взявшуюся коробку и в спящего в ней кота. Поэтому рекомендуем всем поклонникам черного цвета заблаговременно посетить аптеку, дабы приобрести йод, пластыри, а, возможно, и трость.

Данная теория может показаться весьма туманной и безосновательной, и у Вас появится острое желание взять первую, попавшуюся под руку коробку. Но опыт доказывает, что после применения теории на практике, а также вслед за приобретением второй коробки, Вы будете смотреть на все картонные ёмкости, включая упаковки для чая, уже более профессионально, тщательно оценивая их на котопригодность.

И вот, Вы с выбранной коробкой на пороге своего дома. Существует два основных способа дарения подобной игрушки.

Первый способ:

«Смотрите, что я вам (тебе)  принес (принесла)!!!» и, потрясая коробкой  над спящим котом и подпрыгивая на одной ноге, т.к. второй ботинок снимать уже некогда, скачите за фотоаппаратом и затем взгромождаетесь в ожидающей позе над коробкой и подтащенным к ней котом или котами.

Как показывает опыт,  это – метод дилетанта. Профессионал будет использовать коробку, время, местность и фотоаппарат с максимальной эффективностью, дабы доставить местным пушистым жителям наибольшую радость, а себе и близким – не меньшее удовольствие от созерцания происходящего.

Второй способ (подтипов этого способа  великое множество, но приведем в качестве примера лишь один).

Заходите, как обычно в дом. Здороваетесь с жителями или игнорируете их, в зависимости от того, как у Вас принято. Затем ставите коробку посередине прихожей и идёте пить чай. За это время успеют произойти следующие  события. Заинтригованные Вашим спокойствием и безмятежностью нового посетителя коты незамедлительно появятся в прихожей. Не важно,  насколько опытны Ваши коты в общении с коробками, первые минуты должны пройти в спокойствии, чтобы они смогли или перевести дух от наплыва радости или поближе познакомиться с новым объектом.

Если Ваши коты, уже давно обсудив все темы, от разочарования приняли обет молчания, или же единственный кот перестал считать Вас достойным собеседником, то не переживайте – коробка с легкостью устранит это гнетущее безмолвие. Спокойненько попивая чай и хитро улыбаясь, Вы непременно услышите восторженное мяуканье, мурчанье и мявканье. Затем такой же дружный и радостный топот. Одновременно – громыхание и шарканье.

Закончив  пить чай, Вы обнаружите, что коробка уже переместилась в близлежащую или отдаленную комнату, а Ваши коты сияют радостью и благодарностью, что Вы доверили им сие картонное сокровище и даже оставили без присмотра. После этого можно брать фотоаппарат и довольные коты с перерывами на сон и обед будут показывать Вам все, на что способно их нечеловеческое воображение. А если Вы примете самое активное участие в игре, периодически передвигая, переворачивая коробку и придумывая многое другое, восторгу пушистиков и Ваших близких не будет предела.

Risunok2

Еще одно свойство картонной коробки  – замечено, что игра с ней благотворно влияет на нервную систему котов.

Коты со спокойным характером после игры засыпают без задних и передних лап на всю ночь, а шебутные – хоть и не в состоянии расстаться с новой игрушкой, тоже ощущают умиротворение и засыпают спокойным, здоровым и долгим сном.

Risunok3

 

Итак, классика – неизменна, но в тоже время – всегда открыта для нового и забавного)))

И коты это тоже знают)))

Анна

2 Responses to Игрушки для котов. Классика.

  • Виктория

    Анна! Такое удовольствие читать Ваши рассказы!!!
    Какие котики! Как им хорошо вдвоем! А втроем с коробкой еще лучше 🙂
    А какие красавцы! Такие ухоженные!
    Спасибо Вам!

  • Lady

    Супер!!! Спасибо!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1