Сегодня пятнадцатый день с того вечера, как белый котик оказался у нас дома. Напишу честно, когда Наташа, позвонив после ветклиники, дала нам добро на временный дом, то мы попросили не выставлять его объявление  в течение одной-двух недель, т.к. произошли такие события, имели место такие обстоятельства и совпадения, что невольно напрашивался вопрос «а не для нас ли вырос тот куст, под которым сидел тот кот?)))))  Была мысль, что если Дэни с котиком смогут полноценно общаться и удовлетворенно жить в одном доме, то котик останется с нами.

Думаю, на данный момент, отношения у них развиваются согласно графику, нацеленному  на положительные результаты, и поэтому Дзэн остается у нас.

Конечно, потребуется еще время, чтобы их совместная жизнь в одном доме стала совершенно комфортной и приносящей  им обоим полноценную радость, но мы никуда не спешим и подождем ))))

Дзэн оказался очень умненьким, аккуратным, ласковым и очень пугливым котиком. Боится брать еду с открытой ладони, но не с кончиков пальцев. Боится (уже, конечно, намного меньше) половой тряпки, швабры, пылесоса, обуви, предметов в руках, резких движений рук, ног, и, вообще, любой части туловища. Но, что удивительно, совершенно не реагирует на громкие звуки сотового, компьютера, разбивания лесных орехов и неожиданного вываливания кастрюль из шкафа. Такие привычки, как внезапное лапанье, цапанье, кусанье и обгрызание рук, а также – бросание на ноги, тоже имели тенденцию настойчиво проявляться.… О таком я, конечно, читала, но не предполагала, что придется в этом участвовать собственными частями тела. Сейчас уже замечаю, что он сам старается сдерживаться – вот рванулся укусить, и остановился. Видимо, начинает понимать, что никто его обижать не собирается, а лишнее внимание и ласка всегда приятны))) Спит уже спокойнее. Не сворачивается в клубочек и не закрывает голову лапками. И теперь уже почти как Дэни, «раскладывается» на отдых прямо посреди пола.

Дэни тоже немного поменялся. Он, на удивление, из неприступного носозадиральщика превратился в сдержанного поклонника всяких мусей-пусей-обниманий-целований)))

Что касается их отношений и режима дня, то, думаю, это можно показать наглядно )))

1

2

3

4

5

6

7

Говорят, чтобы отношения у котиков наладились и стали совершенно дружескими, необходимо выждать шесть месяцев. Мы подождем. И будем им помогать быть довольными, здоровыми и удовлетворенными своей котовой жизнью. А мы сами, надеюсь, будем тоже рады и счастливы вместе с ними))))

Единственно, теперь немного переживаю, что не будет возможности предоставлять другим котикам «временный дом». Ведь это так важно и так интересно! Но Наташа сказала, что варианты всегда найдутся ))))

Спасибо))))

Анна

Raksti par Dzenu / Статьи о Дзен:

 

3 Responses to Anna par Dzen un Deni! / Анна о Дзэн и Дэни!

  • Lady

    Wow!!! Супер новость и как всегда отличный фоторассказ!!! Рады очень и за Дзен и за Дэни, и за всю семью Анны!!!
    Дзен очень красивый, как игрушечный :))
    Счастья вам всем!

  • INESE&MAKS

    Спасибо за позитив и супер настроение после фото.Замечательные люди и кошкусы.

  • Анна

    С удовольствием наблюдаю за развитием отношений двух очаровательных созданий:)) Надеюсь, что будет продолжение:)

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1