Oskars pie mums nodzīvoja  nedēļu. Tā bija smaga nedēļa gan mums, gan viņam.

Oskars ir brīnišķīgs, lielisks, uzmanīgs un apķērīgs. Mīļš pret savējiem un brīdinoši uzvedas pret svešiem.  Neliels, ļoti aktīvs, nemitīgi atrodas kustībā, cenšas redzēt visu un ieraudzīt visus, piedalās kur vien var. Balss ir zema un spēcīga, dzirdama jau no tālienes. Oskars ir īsts sargsuns. No saviem senčiem Oskars ir mantojis sargsuņa pazīmes – sargāt teritoriju, saimniekus, redzot svešus celt trauksmi.

Oskars ir ideāls lauku mājai, kur būs lielisks sargs. Tur var izskrieties pēc sirds patikas, izrieties, sargājot savus īpašumus, un pie saimniekiem pamīlēties, un mājā atpūsties un pasildīties. Dzīve pilsētas dzīvoklī viņam neder. Tās ir īstās mocības. Viņš sargā māju, rej pie mazāka troksnīša zem logiem, kāpņu telpā, bet viņam liek klusēt, ne paliela par labu darbu. Viņš vēlas skriet, paspēlēties, bet viņu sūta vietiņā. Viss, kas ierakstīts viņa zemapziņā kā normāla un parasta uzvedība izsauc nepatiku pilsētas saimniekiem. Rezultātā suns, kurš atrodas ne savā vietā cieš, un cieš viņa saimnieki. Dzīve lēnām pārvēršas ellītē.

Saimnieka meklējumi rezultātus nav devuši. Neviens Oskaru nav meklējis. Vai arī nevēlas meklēt. Īslaicīgu māju privātā sektorā arī neesam atraduši. Visi, kas varētu Oskaram palīdzēt dzīvo dzīvokļos. Taču Oskaram tur dzīvot ir ļoti sarežģīti. Tāpēc bijām spiesti atdot Oskaru dzīvnieku patversmei „Labās Mājas”.  Mums ir smagi apzināties, ka nespējām palīdzēt viņam tā kā gribējām, atrast mājas un atdot labās rokās. Tomēr mūsu cerības un vēlmes ne vienmēr sakrīt ar iespējām. Diemžēl.

Uzzināt par Oskaru var zvanot – 26617636.

Mēs turpinām cerēt, ka Oskars drīz atradīs sev labas mājas un jaunus saimniekus!

Оскар провел у нас неделю.  Это была очень тяжелая неделя и для него, и для нас.

Оскар чудесный, замечательный,  внимательный  и сообразительный. Ласковый к своим  и настороженный к чужим.  Небольшой,  очень активный, постоянно находится в движение, старается  увидеть все и всех, во всем принимает  самое  деятельное участие.  У него низкий и сильный голос, и его лай слышен издалека.  Оскар  настоящая охранная собака.  От своих предков Оскар унаследовал предназначение сторожевых собак – охранять территорию, хозяев, при появлении незнакомцев поднять тревогу.

Оскар идеален для сельского дома, где он будет прекрасным  охранником. И набегаться можно вдоволь, и налаяться,  охраняя  свои владения, и около хозяев поласкаться, и в доме отдохнуть и погреться. Но  жизнь  в городской квартире для него не подходит. Жизнь в квартире для такой собаки  мучение. Он охраняет дом, лает, если раздается шум под окном или за дверью в подъезде, а его заставляют молчать, не поощряют  его старания.  Он хочет побегать, поиграть, а его отправляют на место. Все, что записано у него в подсознании, как нормальное поведение, вызывает недовольство хозяев.  В результате, собака оказавшаяся не на своем месте, страдает, страдают и хозяева. Жизнь медленно превращается в ад.

Поиски хозяев результатов не дали. Никто Оскара не искал. Или не хотел искать. Временного дома для проживания Оскара в частном секторе мы не нашли. Все, кто готов был помочь, взять Оскара к себе, живут в квартирах.  А жизнь в квартире с Оскаром  была очень и очень  сложной. И поэтому мы вынуждены были передать Оскара в приют  для животных на ЮглеLabāsMājas “.  Нам тяжело осознавать, что мы не смогли помочь ему в полной мере, найти ему дом и передать новым хозяевам из рук в руки. Но, наши желания и наши возможности не всегда совпадают. К сожалению.

Узнать об Оскаре можно по тел. 26617636

Мы  же надеемся, что Оскар очень скоро найдет свой дом  и своих настоящих, любящих  хозяев.

         

2 Responses to Oskars / Оскар. Собака не на своем месте.

  • Lady

    Удачи Оскару!!! Надеюсь, что совсем скоро у него будет любящий хозяин! Я так надеялась, что Оскара ищут и он вернется к своим хозяевам, а оказалось…жестокость :((

  • Анна

    Тяжелая история. Очень хочется верить в ее счастливое завершение. Надеюсь, что Оскар найдет своих хозяев, не тех, кто от него отказался, а тех, кто будет его любить.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1