31.augustā Basja nomainīja savu sociālo statusu! Viņa saņēma pasi, kurā ierakstīti saimnieku vārdi un deklarēta jaunā dzīves vieta, t.i. samaksāts nodoklis par Basjas dzīvošanu noteiktā adresē.

Tas nozīmē – Basja atradusi savus īstos saimniekus!!!!!!!!!!!!

Notikumi ar Basju attīstījās šādi.

Pēc tam, kad Basju ( tad viņai bija cits vārds – Ļiza) paņēmām no neveiksmīgiem saimniekiem, Basja vairākas dienas pavadīja bijušajā patversmes teritorijā. Tur viņa beidzot varēja brīvi izskrieties un baudīt aktīvu dzīvesveidu, jo pēdējo mēnešu laikā viņa tika vesta nelielās pastaigās ļoti īsā pavadā.

Basju regulāri nāca apraudzīt Inese ar savu suni Maksu. Suņi sadraudzējās un kopā rotaļājās. Pēc pāris dienām Inese nolēma paņemt Basju paciemoties pie sevis uz māju. Uz pāris dienām, kamēr Inesei nebija jābūt darbā. Bet tad notika laime nelaimē. Inese saslima ( neliela trauma), un viņai vēl kāds laiks bija jāpavada mājās. Palika arī Basja. Uz Ineses atveseļošanās laiku.

Mēs ar Inesi sazvanījāmies katru dienu, jo uztraucāmies par Basjas uzvedību. Iepriekšējie saimnieki piedēvēja Basjai visus iespējamos suņu grēkus: grauž, velk pavadu, rej, dumja utt. Inese jau pēc pirmās tālruņa sarunas noraidīja visas iepriekšminētās vainas. Basja uzvedās ļoti pieklājīgi ( savas sapratnes par pareizu uzvedību ietvaros), neko negrauza, nekādās kriminālās darbībās netika pieķerta J. Bija tikai nedaudz greizsirdīga uz Ineses un Sašas suni, taču Basju var saprast. Beidzot viņa ir satikusi labsirdīgus un rūpīgus saimniekus, neviens nekliedz, baro labi un garšīgi, ved ilgās pastaigās. Taču tie nebija viņas saimnieki. Tā gribētu padzīvot kopā ar šādiem draugiem…

Inese, Saša un arī Maks ļoti pieķērās Basjai. Katru dienu viņa saviem pagaidu saimniekiem demonstrēja arvien jaunas labas īpašības. Ļoti rotaļīga un mīlīga, viņa pakāpeniski kļuva mierīgāka un pacietīgāka. Pārtrauca rīt un ēda nesteidzīgi. Mājā uzvedās klusi, nevienam netraucēja, bet tajā pat laikā trauksmaini priecājās satiekot mājiniekus. Protamas, problēmas neatkāpās vienā dienā, bet pārmaiņas uz labo pusi bija acīmredzamas. Mēs priecājāmies par Basju un raizējāmies par viņas turpmāko likteni.

Un pēkšņi, pilnīgi negaidīti visiem, nomira Ineses vecāku mīļā kucīte Ļaļa. Nerunāsim par to, ko jūt cilvēks, kurš pazaudējis draugu, teiksim tikai – labākā piemiņa aizgājušajam draugam ir jauns draugs. Draugs, kuram vajadzīga palīdzība, mīlestība un rūpes.

Ineses vecākiem šis bija grūts lēmums, taču viņi to pieņēma. Ļaļu neviens nav aizmirsis, viņu atceras un mīl, bet viņu mājā ir ienācis cits suns, kuram arī vajadzīga mīlestība.

Basja tagad dzīvos pie brīnišķīgiem saimniekiem. Basja ļoti centās iekarot viņu uzmanību , bet pēc tam arī mīlestību. Viņa centās tik ļoti, ka pirmo reizi atnākot uz mājām un izrādot tik vētrainu sajūsmu, visus nobiedēja. Bet tas viss tikai no mīlestības, kas pilda viņas jauno sirsniņu! Jo viņa zina kā ir tad, kad tevi nemīl.

Un viņa mīl savus jaunos saimniekus un visu lielo, draudzīgo un sirsnīgo ģimeni. Mēs varam tikai teikt: „Draugi, esiet laimīgi!”

31 августа Бася изменила свой социальный статус! Ею был получен паспорт, куда были вписаны имена ее хозяев и задекларировано  новое место жительства, т.е. уплачен налог за проживание Баси по определенному адресу.

 А это означает, что Бася нашла своих настоящих хозяев!!!

А история Баси развивалась так.

После того, как мы забрали Басю (тогда у нее было другое имя – Лиза) от ее несостоявшихся хозяев,  Бася несколько дней  провела на территории бывшего  приюта. Там она смогла вволю набегаться и насладиться активным образом жизни. Ведь последние пару месяцев ее выводили только на коротком поводке.

Приходила навестить  Басю  Инесса со своей собакой Максом. Собаки отлично поладили, с удовольствием играли вместе. Через несколько дней Инесса решила взять Басю на пару дней домой, в гости. На те дни, когда Инесса была свободна от работы. Но тут, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Инесса слегка приболела (незначительная травма), но  ей выдали бюллетень и она осталась дома. А, следовательно, и Бася осталась у Инессы на все время ее выздоровления.

Мы созванивались с Инессой почти каждый день, потому что волновались за Басино поведение. Ведь предыдущие хозяева приписывали Басе все собачьи грехи: и грызет, и за поводок тянет, и лает, и глупая и т.д. и т.п. Инесса с первого же разговора опровергала все это. Бася вела себя очень прилично (рамках понимания ею правил поведения), ничего не грызла, ни в каком криминале замечена не была. Немного ревновала Инессу и ее мужа Сашу  к их собаке, но ведь Басю тоже можно понять. Наконец-то она столкнулась с добрыми и заботливыми людьми. На нее никто не кричал, не наказывал, кормили много и вкусно, подолгу гуляли. Но это были не ее хозяева. А так хотелось пожить вместе с такими друзьями…

Инесса и Саша, а также и Макс привязались с Басе. С каждым днем она открывалась для своих временных хозяев с лучшей стороны. Очень игривая и ласковая, смышленая, она постепенно становилась все спокойнее и выдержаннее. Перестала хватать еду, а неторопливо  ела. Дома вела себя тихо, никому не мешала, но при этом проявляла бурную радость от встречи с домочадцами. Конечно, проблемы не ушли моментально, но большие позитивные сдвиги были на лицо. Мы радовались за успехи Баси и волновались за ее дальнейшую судьбу.

И вдруг, совершенно неожиданно для всех , у родителей Инессы умирает любимая собака Ляля. Мы не будем ничего говорить о том, что чувствует человек, потерявший друга. Скажем только, что лучшая память о своем  переставшем жить друге – это другой друг. Другая собака, которая нуждается в помощи, в любви и заботе.

Это было трудное решение для родителей Инессы, но они его приняли. Лялю никто не забыл, ее помнят и по-прежнему любят, но другая собака, которой так нужна их любовь уже пришла в их дом.

И вот теперь Бася будет жить в своем новом доме, у любящих и заботливых людей. Бася очень старалась завоевать  сначала их внимание, а потом и их любовь. Она старалась так сильно, что когда первый раз пришла в их дом, проявила столь бурный восторг, что испугала всех. Но ведь это от любви, переполнявшей ее молодое сердечко!  Потому что она знает, что такое, когда тебя не любят.

И она любит своих новых хозяев, всю их большую, дружную и добрую семью.

Мы же  можем сказать только одно : «Будьте счастливы, друзья! »

Raksti par Basju / Статьи о Баси:

7 Responses to Basja. Bezgalīgs prieks!!! / Бася. Радость без границ!!!

  • Juliy&Elfa&Eliza

    Мои поздравления!!!! Я очень очень рада за Басю!!!! У нее будут теперь такие хозяева о которых можно мечтать каждой собаке! Желаю всего самого лучшего! Спасибо огромное Вам, что вы есть! Басе очень повезло, а скорее это судьба у нее такая! Я очень рада за ВАС!

  • Виктория

    УРА! УРА! УРА! Хочется прыгать от восторга как Бася (но пока я опять плачу). Спасибо всем за Басю!!!

  • INESE&MAKS

    Да…Все именно так…Бася действительно смышленая,веселая,понятливая,ласковая собачка.К двум хорошим хозяевам у нее добавились три друга-я,Саша,Макс.Совместное проживание на даче (места хватит), много радости и понятие- СЕМЬЯ.Пусть все будет ХОРОШО.А предыдущим хозяевам- ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ….. МЕШАЮТ (ТО КАБЛУКИ,ТО ПАРКЕТ,ТО …). Спасибо SOLFONDS за двух замечательных человечков -МАКСА И БАСЮ.

  • Lady

    Вот это новость!!! Я очень рада за Басю и за всю семью!!! Браво!!! Вы молодцы! Пример для нас всех!

  • Кикабусик

    Я очень рада,что трижды отвергнутой собаке,теперь уже с новым именем Бася повезло и она обрела дом и семью!!!!
    Возможно теперь у нее будут длительные прогулки,на которых она сможет скинуть излишек своей энергии,вкусная и полезная еда,должный уход и самое главное….она наконец пойдет в школу для собак,где сможет получить грамотные знания,которые необходимы каждой собаке,не зависимо от породы.
    П.С:Не берусь судить предыдущих хозяев,которые встречались на жизненном пути у этой бедолаги(для этого может быть множество причин!),это уже все в прошлом.
    Не всем животным везет,иногда надо пройти нелегкий путь,чтобы обрести истинного,навсегда своего человека(семью),который уже никогда не бросит.

  • Наталья, рук.фонда

    Кикабусику.

    Хочу немного уточнить. Басе ( в предудущей жизни Лизе) не повезло с хозяевами дважды. Бывает, к сожалению и такое. Но, теперь у нее не возможно, а совершенно точно, уже есть и активные и продолжительные прогулки, и вкусная и полезная еда, и много все другого, но самое главное – она ЛЮБИМАЯ собака!!! Мы знаем эту семью. То, что они смогли сделать для Макса, говорит само за себя. Конечно, это две семьи Инесса, Саша и их Макс и родители Инессы , но мы считаем их одной, потому что отношение к животным в этих семьях одинаковое. Собак просто любят!
    И еще. Бася поражает своим умом и сообразительностью. Она из тех собак, для которых лучшая школа – это любящие хозяева. Основы воспитания у Баси уже есть, хотя времени прошло совсем немного. Она быстро наверстывает упущенное:)Надеюсь, что скоро мы все увидим в обещанном нам фоторепортаже:)))

  • Кикабусик

    Наталья!
    Я всем сердцем рада,что история Баси закончилась хорошо!Но перед тем,как она попала к вам,а до этого к Лене,у нее была история,о которой вы просто не в курсе.Я попробую в кратце рассказать.Басина первая хозяйка спешно собиралась на работу за границу и даже не задумывалась о том,куда и кому пристроить собаку,скорей всего ее бы(Басю) просто выкинули на улицу.Рядом оказалась только Лена,которая решила взять на время к себе эту бедолагу,хотя не имела для этого возможности(моральные,жилищные,материальные),дала объявления о пристройстве,обращалась в приюты.Пыталась как могла,но не справилась…Я не берусь кого-то судить.Человек попросил о помощи и обратился к вам.Возможно могла бы сделать и по другому,выпустить погулять или привязать где-нибудь в лесу и бросить.Однако Лена этого не сделала и решила пристроиство собаки более цивилизованным способом.Так что Бася была отвергнута трижды!Да и могло бы все по другому быть,без счастливого конца для этой смышленной и энергичной собаки.Басюше просто на просто повезло,чему лично я несказанно рада!Я с вами полностью согласна,что животным необходима любовь и забота,но еще нужна дисциплина и тренировки(дрессировка)!Желаю новым хозяевам Баси успехов и спасибо за то,что дали то,к чему так долго шла Басенька-настоящая семья,любовь и забота,даже большой друг есть-Макс,чего можно еще желать?!Ведь сильный человек-это не тот,кто побеждает слабого,а тот,кто помогает слабому стать сильным.Спасибо вам огромное!!!!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1