Невероятная история спасения белого котенка, рассказанная Лилией:

Здравствуйте многоуважаемые любители животных! Хочу поделиться с Вами одной невероятной на мой взгляд историей.  Живем мы в поселке городского типа недалеко от города и, как оказалось здесь есть «традиция», по которой из города периодически приезжают машины, из которых выбрасывают котов и собак. Так вот, прошлым летом я заметила на улице небольшого белого котенка, который на полусогнутых от страха  лапах перебегает дорогу, крадется по темным закоулкам и пытается спрятаться. Поскольку всех местных животных мы знаем «в лицо», то я сразу поняла, что это очередной подкидыш.

Спустя некоторое время все жители поселка услышали плач-крик этого котенка. Он кричал так, как будто это был не маленький котенок, а взрослое раненое животное. Пошли искать  его, нашли, но от страха и стресса в руки он не давался. Кричал он день и всю ночь непереставая. Утром его увидели очень  высоко сидящем на дереве (видимо загнали собаки)и все так же громко и безостановочно кричащим. Под деревом стали собираться люди, звали его, приманивали едой, несколько смелых решили лезть на дерево, но не получилось, поскольку дерево было лысое и сидел он высоко.

В результате я не выдержала и набрала 112 и объяснила всю ситуацию оператору. Вначале служба 112 не хотела присылать к нам пожарников  говоря, что надо подождать, вдруг он сам слезет. Стали ждать еще пару часов и когда над котенком стала летать стая больших ворон, которые могли запросто заклевать его, я еще раз позвонила в 112 и сказала, что если пожарники не приедут, я вызову телевидение, напишу в  газету , подыму такой шум, что мало не покажется никому.

А тем временем под деревом собрался весь поселок и люди искренне переживали за котенка. В результате,  когда приехали пожарники, то оказалось, что залезть они на дерево не могут, поскольку высота их лестниц не позволяет это сделать и тогда мы приняли решение сбивать его брандспойтом. Как сказали пожарники 50 на 50 (либо живой упадет на землю либо нет). Выбора не было и они начали. Он с такой силой держался за это дерево, что пожарникам стоило немалых усилий «сбить» его. Упал он на землю на лапы и тут же скрылся в кустах.

Пожарники уехали, а я собрала команду из местных мальчишек, пообещала деньги  тому кто его найдет и пошли мы «прочесывать» местность . Никого не нашли. Мы легли спать и друг ночью я проснулась от душераздирающего крика по нашей дверью(!!!). Я выскочила на лестничную клетку и увидела там этот белого бедолагу! Фантастикой было то, что котенок  кроме улицы, дерева и струи воды в поселке ничего не успел узнать и у нас много 3–х этажных домов, и как он умудрился прийти именно ко мне,  я до сих пор не могу понять. Но в руки он опять не давался. Он выбежал на улицу,  продолжая неистово кричать. Для меня это был фильм ужасов. Я взяла корм и стала на улице приманивать его к себе. Он настолько хотел есть, что стал понемногу ко мне приближаться и я схватила его со всех своих сил. Пока я донесла его до квартиры он умудрился практически «снять» всю кожу с мох рук. Но я в сильнейшем стрессе этого не чувствовала, ибо стояла задача не выпустить его из рук. Когда муж увидел меня, чуть не лишился дара речи, со всех моих пальцев маленькими ручейками стекала кровь.Котенка забрал мой муж, а я пошла останавливать кровь.

Кричать котенок перестал только через час. Пока его гладили, он молчал, стоило убрать руку, он автоматом  начинал орать. Только к 8 утра он заснул. Себе его оставить мы не могли, у нас уже было 2 кота в квартире, поэтому я сделала несколько его фото  и разместила в SSрекламу. Не прошло и получаса как нам позвонила женщина и сказала, что уже едет к нам его забирать. Оказалось, что эта женщина на днях вернулась в Латвию с работы в Англии и летя в самолете мечтала о том, что очень хочет себе белого кота. Проснувшись утром она стала просматривать SSрекламу и сразу увидела нашего котенка. Через час его на такси уже  повезли в новый дом. Как оказалось потом, котенок оказался полностью глухим. Врач казал, что с белыми котами такое часто случается. Именно поэтому он не слышал людей, которые его звали с дерева и так громко кричал. Но хозяйка счастлива, что он у нее появился. Вот такая фантастика иногда случается в нашей жизни.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1