Это летняя история, а пишу о ней сейчас, в начале осени потому что, именно сейчас  она счастливо завершилась. Это история о кошке и о людях, добрых, чутких, порядочных.

Как-то позвонила мне знакомая знакомых и попросила совета и помощи. Ее однокласник, замечательный человек, болен. Болен тяжело. Дети выросли и разъехались по разным странам и теперь его единственная отрада кошка Катя, с которой они прожили вместе 10 лет, взяв ее котенком из приюта. Но, Кате нездоровится, она явно заболела. Сам он добраться до вет.клиники не в состоянии, она же работает , да и  с животными дела никогда не имела, не знает что делать и куда идти.

Мы созвонились с Александром (так звали хозяина Кати) и поехали за кошкой. Нам они оба понравились – и хозяин, и его Катя. Наш путь, как всегда,  лежал в клинику «ВетВеста». Здесь Катю осмотрели, предварительный диагноз – панкреатит. Сдали анализы крови, прямо в клинике сделали тест  и через 10 минут диагноз был подтвержден. У Кати панкреатит. Выписали лекарство, лечебный корм и правила кормления. Катя вернулась домой и началось ее лечение. Но, случилось непоправимое – через неделю Александр умер. Катя осталась одна. Соседка приходила ее кормить, но кошке требовалось дробное питание, иначе все могло для нее плохо кончиться. На следующий день я забрала Катю к себе. Жить на могла только в вольере, что соблюдать правила кормления. Оставила свой номер телефона для родных, когда они прилетят. Но, честно говоря, надежды у меня не было. Сколько таких историй, когда после смерти хозяев животные оказываются никому не нужны.

Но, я ошибалась. Вскоре мне позвонила дочь Александра, она прилетела из Испании. Мы встретились и она сказала, что заберет  Катю к себе, как можно оставить ее ? Возникли сложности с отправкой, но и они разрешились, через месяц после нашей встречи Катя должна была улететь 🙂 Документы готовы, осталось только дождаться дня отлета. Все это время Катя  проведет в семье подруги.

И вот за несколько дней до отлета звонок. И …Катя никуда не летит, она останется у нас. Катя завоевала сердца всех домочадцев, расстаться с ней просто невозможно. Курс лечения пройден, правила кормления соблюдаются, Катя чувствует себя отлично. А мы просто счастливы, что у нас есть вот такая необыкновенная кошка Катя!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1