Эту историю нам рассказала Виктория. История поучительная. Она для тех, кто кормит уличных кошек.

Кошка в банке

Сочинение на тему “Как я провела отпуск”.

После истории с серым котенком, переживаний и засад в кустах , я взяла недельку отпуска. Но, уже в воскресенье мне позвонил охранник нашей территории и сказал, что одна из наших кошечек пришла с разбитой стеклянной банкой на голове. Это пугливая уличная кошечка и поэтому я пошла в клинику за клеткой-ловушкой. Это звучит ужасно, но выглядит это еще хуже. Вероятно, кошка засунула мордочку в поллитровую банку с чем-то вкусным, но обратно уже не смогла вытащить. Я думаю, что с перепугу она прыгнула и отбила у банки дно. И так и осталась с воротником “розочкой” от разбитой банки. Из банки торчали ушки, когда она вытягивала шею и наклонялась чтобы покушать, банка падала вниз, стукалась о тарелку, кошка пугалась и отпрыгивала.

В воскресенье кошечка еще подходила довольно близко к клетке-ловушке, но не заходила в клетку. Хотела кушать, но боялась. А я боялась и того, что произойдет, когда она зайдет в клетку и за ней закроется дверца. Кошки всегда пугаются этого и начинают скакать и биться в клетке. Что произойдет с банкой? Не повредит ли кошка себе ушки-глазки? Страшно, но выхода нет – нужно ловить потому,что попытки накрыть одеялом или поймать большим сачком оказались совсем неудачными. Кошечка подходила к клетке, нюхала, примерялась, но так и не зашла. Повернулась и ушла в дальние густые кусты.

Всю ночь я обдумывала возможные варианты, где просить помощи. Утром переписала на лист  телефоны служб и пошла проводить свой отпуск в кустах. Обходя территорию я старалась вызвать кошечку, но даже когда я видела что она появилась, она тут же исчезала. На ходу я обзванивала службы помощи животным, но безрезультатно – никто не приедет помочь. Сделав перерыв на несколько часов, к вечеру я снова пришла. Надеялась, что вечером будет потише и мы договоримся, но нет. На следующий день я пришла с салакой, но кошка была уже напугана и уже не приближалась близко. К вечеру я была в отчаянии: я видела запуганные глазки и понимала, что она очень хочет кушать. Для того, чтобы заманить ее в клетку, я никому не разрешала ее кормить, убирала всю еду… Ей было плохо в банке, а я еще ухудшала ее жизнь. Для меня это очень тяжело даже с благородной целью. И я решила не приходить и не гонять ее понапрасну. Как-то она приспособилась кушать, наклоняя голову так,  чтобы банка перевернулась. Может через пару дней она успокоится  и тогда продолжу. На следующий день мне позвонили и рассказали, что банка на кошке уменьшилась, горлышко-кольцо на шее уже не целое. Значит где-то прыгая,  она ее разбила еще больше.

И все же я старалась найти помощь. Впятницу с работницей приюта Ulubele мы договорились, что в понедельник она приедет с большой клеткой для собак. Так они ловят пугливых кошек.

И снова кошку нельзя кормить 🙁 Суббота. Эта гордая красавица уже не подходила ко мне ближе 5 метров. Повернулась и ушла в свои кусты. Потом она вовсе не появлялась. Я очень волновалась, что она уйдет искать еду туда где нашла банку… Воскресенье. Кошка не появлялась…

В понедельник утром, придя на работу я узнаю, что кошка освободилась!!! Как хорошо, что она смогла сделать это не повредив себя. Скольких людей порадовало это известие. Я пока наблюдаю за красавицей издалека 🙂 Она испаряется, как только заметит меня.

Подводя итоги, хочу обратиться ко всем любителям животных, подкармливающих кошечек. Неставьте воду или еду в банках или других емкостях с маленьким диаметром. Это большая удача, что все обошлось без травм. Даже при нашем огромном желании мы ничем не могли ей помочь.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1