Коротенькая история про котика от Ирины 🙂

Я назвала эту историю коротенькой, потому что она как-то очень быстро сложилась и пришла к счастливому завершению.
На самом деле история этого котика длинная – целых полгода он с мамочкой-дикаркой обитал на стройке в Плявниеках. Как рассказал мне охранник со стройки Дима, эта суровая, совершенно не доверяющая людям кошка появилась на стройке где-то в конце мая-начале июня с маленьким котенком. Чья она и откуда пришла, неизвестно. Это рядом с моим домом, но такой кошки я там никогда не встречала. На стройке их подкармливали, котенок рос и скоро ему стало интересно, что же происходит за забором. Тем более, что начались актиные строительные работы.
Вот тогда он и его мама стали все чаще попадаться мне на глаза. Котенок просто очаровательный – пушистый, любопытный, как все малыши. Стало понятно, что есть шанс его поймать и найти для него дом. Мы договорились с Димой, что он поможет поймать котенка. Они оборудовали на стройке местечко для котика и мамы, подкармливали их и те стали не такими пугливыми.
И вот 6 декабря Дима сообщил мне, что котик пойман, сидит в переноске и ждет своей участи. Ждет, кстати, совершенно спокойно. Утром 7 декабря я отвезла котю в клинику “VetVesta”, где ему провели все необходимые процедуры для дальнейшей домашней жизни. 8 декабря я заглянула навестить и сфотографировать котю, разместила фотографии в Фейсбуке и в тот же вечер получила сообщение от потенциальных хозяев. После переписки с вопросами и ответами, было принято решение встретиться в субботу 9 декабря и передать котика его новым хозяевам. Ребята мне сразу понравились, но я все же переживала – как все сложится. Ведь я не могла даже рассказать им о характере и привычках котика, я ничего о нем не знала. Справятся ли они с уличным котом?
И вот, наконец, сегодня я получила фотографии из нового дома и коротенькое письмо – у нас все хорошо, только имя пока не придумали.
Вот такая коротенькая счастливая предрождественская история. Пусть таких историй будет побольше.

One Response to Коротенькая история про котика от Ирины

  • Виктория

    Какая милая мордашка! Теперь все у него будет хорошо 🙂 Спасибо, Ирина, – благодаря Вам еще один малыш будет жить в любви и заботе!
    Спасибо всем кто помог малышу!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1