История возвращения домой черного котика

Очень хочется поделиться этой историей потому что, на мой взгляд, она очень поучительная.

В понедельник утром по дороге на работу привычно подбежала к дырке заброшенного гаража я позвала подшефных кошек и в ответ услышала короткое “мяу”, когда заглянула в дырку, то увидела янтарные глаза… больше в темноте ничего не было видно. Потом появилась черная голова, для проверки протянула руку и погладила – значит домашняя кошка. В голове понеслись мысли “выбросили, молодая кошечка по виду около года, надо будет стерилизовать и искать дом…”. Покормила кошечку и в надежде, что к вечеру она найдет дорогу домой я убежала. Вечером, подходя, снова позвала и снова короткое “мяу” – кошечка осталась на месте. Подумала, что возможно ее хозяева еще не вернулись с работы и не обнаружили пропажу. Покормила и подумала, что, по крайней мере, здесь достаточно безопасно. Кошка сытая, пусть дожидается здесь своих хозяев.

Во вторник утром кошка так и сидела в заброшенном гараже. Покормила, присмотрелась: по мордочке и длинным лапкам, скорее всего это котик. Черный котик с желтыми глазами, на грудке несколько белых волосков. Очень ласковый, с удовольствием гладится. Подала объявление в ss.com. Вечером котик сидел там же. В среду кота не было. Я волновалась, но очень надеялась, что за ним пришли. В четверг утром, когда снова услышала короткое “мяу” поняла, что надо забирать его, возможно, кастрировать и искать ему дом. Задержалась подольше чтобы посмотреть смогу ли я с ним договориться, котик выпрыгнул из гаража, и я увидела пробивающуюся седину на холке. 🙁 И снова понеслись мысли “старый котик, которого выбросили…” Это стереотипы которые сложились, к сожалению, часто подтверждаемые практикой. Выбрасывают кошек-подростков, когда по мнению нерадивых хозяев они уже готовы к взрослой жизни на улице. Выбрасывают старых котов, которые по мнению тех же нелюдей должны доживать на улице… С такими невеселыми мыслями я оставила котика. Положила ему еду, уговорила снова вернуться в заброшенный гараж и сказала, что скоро вернусь за ним. Перед своим обеденным перерывом позвонила в клинику, но выяснилось, что свободных мест в клинике нет…

Примерно через час мне позвонила женщина по объявлению. Они живут на той же улице, их кот не вернулся домой после прогулки в воскресенье. Но она сразу сказала, что это не молодой кот, ему 13 лет, на грудке несколько белых волосков. Трудно описать мои эмоции… Я подтвердила, что это точно не молодой кот и у него седина. По голосу мне показалось, что это очень пожилая дама. Она сказала, что вечером скажет мужу… но я не могла так долго ждать. Я могу принести ей кота, но как убедиться, что это точно он. Женщина сказала, что она болеет, но может одеться потеплее и выйти. Мы договорились встретиться. На улице лил дождь. Я схватила свою дежурную переноску и побежала, вернее, полетела 🙂 Оказалось, что это молодая женщина, просто очень простуженная. Мы вместе сходили к гаражу, облазили весь двор, но котика не было. Она сказала, что вечером муж поищет кота, но попросила, чтобы я позвонила если утром снова его увижу.

Вечером я поискала кота, но его не было. А утром услышала короткое “мяу”… Позвонила, но мне не ответили. Не хотелось уходить, я готова была ждать пока за ним придут, но по телефону мне не отвечали… И снова я покормила и оставила кота в надежде, что он никуда не уйдет и за ним придут, и это будет именно их кот… Через час женщина перезвонила, сказала, что была у врача, рассказала, что вечером дважды приходили искать, но кота нигде не было и сказала, что пойдет за ним. В последний момент я сообразила попросить, чтобы мне написали SMS если это окажется их кот и они заберут его. Сложно, понять, что я волнуюсь за чужого кота и буду очень рада узнать, что он вернулся домой. Вечером мне написали, что это их кот и он дома. Ура! Эта история счастливо закончилась!

А теперь немного о стереотипах об ушедших и пропавших котах. Этот кот жил на той же улице в доме напротив. Он перебежал улицу Таллинас и не нашел дорогу обратно 🙁 Стереотип о том что кот найдет дорогу домой не оправдался. “Я думала может его кто-то забрал себе” (так сказала хозяйка черного котика). 🙁 Хотелось бы чтобы так происходило. Еще один стереотип о том, что кот специально уходит умирать… а если он просто заблудился…

Давайте не верить слепо стереотипам! Ищите своих потерявшихся любимчиков и помогайте найденным вернуться. На самом деле это не сложно, нужно написать объявления: расклеить бумажные и написать в интернете. Все это уже не раз говорилось и очень хорошо написано на страничке Solfonds “Что делать, если у Вас потерялась собака(кот)?” 

 

 

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1