Наши ноябрь и декабрь

Стремительно приближается Новый год. Времени все меньше, дел все больше 🙂 Вообщем, все как у всех. Некогда историю написать, некогда сфотографировать питомцев 🙂 Но, нехватка времени никоим образом не влияет на ту помощь, которую оказывают люди доброй воли животным, наши друзья и самоотверженные труженики.

Последние два месяца ничем не отличались от предыдущих. Так же стерилизовали и лечили уличных животных, помогали чем могли. За два месяца через нас прошли 15 взрослых животных . Всегда возникает вопрос – это много или мало? Не знаю 🙂

Ноябрь был месяцем, когда было неожиданно много котят. Сначала было страшно, как помочь, чем? Потом просто брали и делали. Потом – счастливое завершение одной истории и начало новой истории жизни малышей в новом доме 🙂

Так, Инна (наш переводчик 🙂 ) с соседкой забрали с улицы троих очаровательных котят, адаптация прошла быстро и успешно и малыши уже разъехались по домам:)

Юля – ее четверо подопечныех тоже дома 🙂  Одного малыша семья Юли оставила у себя 🙂

Нина подобрала выброшенных троих домашних котят. Им нужно было небольшое лечение, которое успешно завершено. И двое братиков вместе уже уехали в свой новый дом. А их сестричка веселая, игривая и ласковая пока во временном доме.

Галина забрала из подвала малышей. Идет адаптация…

Светлана взяла под свою опеку троих малышей. Со Светланой мы познакомились по телефону. Она подобрала крошечного котенка, который остался один и позвонила, чтобы узнать о некоторых нюансах выкармливания малыша 🙂  В разговоре выяснилось, что есть кошка и еще двое котят. Решили, что немного подождем пока котята подрастут и тогда будем дальше решать проблму. Скажу сразу, что все завершилось хорошо, кошку простерилизовали и она вернулась на свое место жительства, котята все уже дома 🙂  .Но, как это было – расскажет сама Светлана. Это ее рассказ, написанный в самом начале пути 🙂

«Всем привет, прошло несколько дней, я привела себя в чувства и готова рассказать нашу не простую историю с самого начала.

И так, многие из вас помнят мои посты о помощи с котятами и их мамой из нашего сервиса. Это ее не первый помет, но ее наконец то получилось поймать и стерилизовать, что меня очень радует. Для поимки я вызвала ловца, я не буду писать имена людей, кто мне помогал, если захотят, то сами отметятся. Я думала, что ловить сначала будут котят, но ловец поймал маму кошку, мы отвезли ее в клинику Vetvesta для стерилизации, так как стационар на две недели кошке предоставляет Solfonds, а он в свою очередь сотрудничает с этой клиникой…по словам Solfonda, кошка простерилизована, с ней все хорошо, ест, пьет, ходит в туалет. Дай Бог, что бы ничего не изменилось.

Так как первой была поймана кошка, котята остались одни, маленькие, холодные и голодные, испуганные и совсем одни…и тут я поняла, что была совершена жутчайшая ошибка, надо было настоять, на том, что бы первых ловили котят, иначе мы обрекли их на верную смерть! Ловец котят ловить не стал, оставил мне ловушку, которая для их веса бесполезна и консервы…и осталась я одна, с чувством полного ужаса и пониманием того, что я даже не знаю где они! Было два места, где предположительно они могли быть. Мои скудные попытки их отыскать в час ночи результата не дали. Приехала я в 5 утра, встала около гаража ( 1е место) и поняла, что это тупик. Он закрыт, а если его открыть, то туда особо и не зайдешь, все заставлено игровыми аппаратами. Второе место это крыша с деревянным перекрытием 100м2. Это еще хуже…оставила я еду и там и там, пришла через час. В гараже все осталось на своих местах, это было видно через щель в воротах, а вот в дырках в полу на крыше, еда пропала…и тут я поняла, это конец. 100м2, я одна и еще беременная, толку от меня ровно столько же, сколько от того, если бы я сидела дома. И вот я стою в 6 утра на крыше, рядом шумит бетонный завод и понимаю, что я убила котят, это я, Я виновата, пришла, решила всех спасти и не смогла, я накосачила. Спать и просто жить с этой мыслью для меня было бы ооочень тяжело…потому, поплакав, не дождавшись ответа от ловца, я обратилась за помощью к людям, которые мне не отказали, слава Богу, что такие существуют. Приехали мы в 12 дня, когда уже было светло. Пытались поставить ловушку, все мимо, консервы тоже мимо, запись мурлыканья кошки тоже не помогла. На помощь к нам пришли рабочие из сервиса, за что им большое спасибо. Мы тупо ломали пол, мы гонялись за ними почти 5 часов…в итоге поймали! Это девочки, до безумия красивые и сильно напуганные девочки! Сразу были отвезены к доктору, их обработали от блох, глистов, вирус не нашли. Начался конъюнктивит, из за переохлаждения, вечером почистила им глазки, помазала мазью, на утро все было уже чисто, мажу для профилактики. Кошечки у меня дома, отогрелись, отъелись, вчера на нас шипели, сегодня утром, пока мазали глазки, начали урчать! Одна девочка скоро отправится в новый любящий дом, вторая ищет заботливые руки! Их третья сестричка, моя Булочка, остается со мной…Да, это хеппи энд, после не простого процесса поимки, мук совести и отчаяния! Для содержания малышек мне предоставили клетку, за это спасибо так же Solfonds, хорошая вещь, буду приобретать свою собственную.

Всем неравнодушным спасибо. Всем большое, нет, огромное спасибо. У меня пока все, пишу на эмоциях, потому может выйти сумбурно, за это меня простите.»

Вот такими, немного сумбурными, были наши последние месяцы уходящего года.

Каким будет новый год? Поживем – увидим 🙂

А пока хочу сказать всем огромное спасибо за добрые сердца и ласковые руки, за мужество и терпение, за неравнодушие и сострадание, за ваш труд, за то, что вы есть. Будьте людьми доброй воли, будьте вместе с нами, будьте здоровы и счастливы!

С любовью и благодарностью
Наталья,
рук.фонда

 

2 Responses to Наши ноябрь и декабрь

  • Ирина

    С наступающим Новым годом, дорогой СОЛфонд! Спасибо, что ты есть, спасибо за помощь и поддержку, за такие нужные советы и рекомендации. От всего сердца желаю всем СОЛфондовцам здоровья, выдержки и, самое главное, удачи и еще раз удачи! Пусть все истории будут только счастливыми! Спасибо, Наталья, за Ваше большое сердце, за постоянную готовность прийти на помощь тем, кто попал в беду! Счастья и всего самого светлого в Новом году! Бдем вместе! С уважением, Ирина

  • Наталья, рук.фонда

    Еще одна радостная новость:) Маленькая черная девочка-сестричка свой первый Новый Год встретит в своей новой семье! Вчера она переехала на постоянное место жительства:)))

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1