В прошлый понедельник как всегда вечером обходили с мужем места кормления уличных котов и встретили дворника. Еще раз убедилась в том,что случайных встреч не бывает-видим мы его крайне редко и до этого никогда вечером.Он обрадовался встрече и спросил:”что делать с умирающими в подвале котятами?Он их видит уже несколько дней”. Мы побежали в подвал.Один котенок уже лежал мертвый,второй сидел на трубе и мне сразу удалось его поймать.Прижала его к куртке и он тут же  затих. Мельком увидели и кошку.Как они оказались в этом подвале?Вероятно, когда дверь была открыта,  кошка перенесла туда котят. Другой возможности туда попасть нет, как нет еды и воды.
Весной один кот просидел там больше месяца, но мы оставляли еду, когда дворник открывал нам дверь и просовывали еду через маленькую дырочку в решетке на окне.
Хорошо,что мы летом купили большую клетку для Пушика,  сейчас она нам пригодилась.В подвал отнесли клетку-ловушку,чтобы поймать маму-кошку и отвести ее на стерилизацию. Спасибо дворнику-он открывал нам двери. Но, нас ждало еще одно потрясение-в ловушке оказался еще один котенок.Оба чисто черного цвета,пушистые,истощенные и очень дикие,шипящие.С большим трудом обработали их аэрозолем от блох и промыли глазки.Стоило мне это покусанных пальцев.
Сейчас котята у нас дома. Кушают они  хорошо,отлеживаются на теплой грелке,но самая большая радость -вчера они стали играть и наш кот Котя им помогает в играх.Немного отлегло от души,тем более, что удалось поймать и кошку. Она сейчас в нашей  “Ветвеста”.
Не хочу сейчас гадать,как сложится  судьба этих котят. Самое главное сейчас,  чтобы они окрепли и  приручились,не боялись людей.

 
Галина
Тел. 29736231

2 Responses to Узники подвала

  • Ирина

    Низкий поклон, Галина, за спасенных малышей. Держим кулачки и все лапки, чтобы малыши поправились, поверили людям и нашли своих хозяев.

  • Виктория

    Спасибо вам, Галина и Эдуард, за спасенных малышей!
    Все у них получится! Они уже самые счастливые котята!
    Ваша любовь отогреет их сердечки и они поверят людям 🙂

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1