В Кенгарагсе на улице родился котенок, подрос, превратился в молоденького котика. На улице его звали Пушистиком. Несмотря на то, что Пушистик  родился на улице, он вел себя как самый настоящий нежный домашний котик, активно искал себе дом и любящих хозяев.  История, к сожалению, не нова, так бывает И здесь все зависит от людей, проходящих  мимо.  Кто-то сотворит зло, кто-то – Добро. Так и в этой истории. Светлана не прошла мимо, не  осталась равнодушной, понимала, что этот  котик очень нуждается в доме и человеке, он другой.
1   2   3
И вот Светлана позвонила нам  и было решено, как будем действовать дальше.
Шаг первый – Светлана забирает котика с улицы  и везет в клинику “VetVesta” где его осмотрят и сделают все, что необходимо для дальнейшей домашней жизни 🙂
4   5
Шаг второй – поиск дома.  Светлана активно  занялась поиском хозяев 🙂  И желающие нашлись 🙂 Звонков было несколько, но когда позвонил   Евгений и сказал, что опыт по ” воспитанию котов” есть, квартира на 6 эт. в Торнякалнсе. На балкон выпускать не будет. Других животных нет, два человека в семье. Мама живет отдельно с 2 собакам и котиком, именно она уивдела фотографию котика и прислала ссылку на  пост Свтеланы..Сегодня будет закуплено все необходимое для котика: мисочки, подстилка, домик, переноска, когтеточка… а на следующий день  поедут в клинику забирать Дэни домой… Вопрос о поиске дома был закрыт. Лучшего и желать для не надо не надо 🙂

Шаг третий – фото из нового дома 🙂

doma1   doma2   doma3   doma4   v-krov
И, конечно же рассказ самой Светлана о Пушистике и его новой судьбе 🙂

“Не бойтесь, брать бездомных животных с улицы!

Обычно, животные оказываются на улице по вине человека. Безответственные люди берут живое существо, играются, а потом выбрасывают, когда им, что-то не понравилось…
Так кошечки и котики оказываются без дома. Кто-то погибает, кому-то посчастливится найти других хозяев. А часть из них дичает, адаптируется к уличным условиям. Создаются колонии котиков. Рождаются котята…
Пушистик родился в такой уличной колонии котиков. Очень симпатичный полосатик. Необыкновенно добрый, ласковый и любознательный котик. Он жил у Кенгарагского променада, не боялся ни людей, ни собак, ни даже газонокосилки. Мог спокойно запрыгнуть в коляску или переноску, забраться в сумку…
Видео с котиком и его фотографии были размещены в разных группах на Ф.Б., а также объявление на СС.лв
Через месяц активных поисков были найдены самые лучшие хозяева для котика.
Вначале, его поймали, отвезли в ветеринарную клинику «Ветвеста» на ул. Бривибас.
Там на средства Солфонда котика осмотрела доктор, назначили ему все необходимые процедуры. А на следующий день Пушистика забрали домой любящие хозяева.
Теперь, Пушистика зовут Дэни. Он быстро адаптировался в новых условиях, чувствует себя хорошо. Хозяева очень полюбили котика. Его помыли, отблошили, отглистовали. Дают витамины, капают лекарство в глазки, готовят котика к прививке…
Так, что не бойтесь брать с улицы домой животных. Таким образом, Вы спасаете от тяжелой жизни и верной гибели бездомное животное. Предоставив, ему свой дом, заботу, душевное тепло и любовь, Вы, взамен получите беззаветную преданность, безграничную благодарность и бесконечную любовь!…
Еще, бытуют, предания, что спасая животное от гибели без дома на улице, люди улучшают свою карму. Этот добрый благородный поступок будет обязательно зачтен, когда придет время!…”

 

3 Responses to История Пушистика-Дени из Кенгарагса

  • Евгений

    Добрый день,
    2 поправки)
    * Нашего, уже, члена семьи зовут Дэмми,
    * А у родителей не 2, а 4 собаки и одна кошка и была еще птичка, которая выпала из гнезда. Ее подлечили и какое-то время она вылетала из дома, но возвращалась, а потом улетела на юг.

    • Виктория

      Дэмми 🙂 какое замурчательное имя.
      Спасибо Вам и Вашим родителям за любовь к нашим пушистым друзьям!

  • Ирина

    Спасибо Вам, Светлана, что заметили и помогли Пушистику-Дэмми найти свой самый лучший в мире дом. Спасибо Евгению за любовь и заботу. Счастья и благополучия Вашей дружной семье.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1