История о спасении галчонка, рассказанная Ольгой 🙂

“Недавно возвращаясь с работы, я увидела такую картину : галку с подбитым крылом на которую охотится представитель кошачьего семейства. Галка из последних сил спасала свою жизнь, но превосходство явно было не на её стороне. Потеснив интересы охотника, я забрала галку с поля битвы и через 15 минут мы уже были дома. Галка как-то сразу поняла, что ужинать ею я не собираюсь , побегала по квартире, поела , попила, обкакала всё вокруг и устроилась на ночлег .Следующий день был посвящён поискам ветеринаров-орнитологов, но, как оказалось  в Риге таких специалистов нет…точнее мы их так и не смогли найти. Даже в зоопарке нам особо ничем помочь не смогли . Диагноз был какой-то очень расплывчатый – может это перелом, а может быть и вывих, может быть она полетит, а может быть и нет. С тем мы и вернулись домой в состоянии полной неопределённости.

Мои познания о воронах и галках дальше информации о том, что они практически всеядны и на юг не улетают , не распостранялись. Google выдал массу информации и оказалось , что воронам надо обязательно поддерживать свой мышечный тонус, т.е. им надо обеспечивать возможность ежедневных прогулок, попыток полётов, им необходимы купания, ласковые разговоры типа – общения и ещё много-много чего. Если их долго держать в квартире, у них нарушается терморегуляция и они больше не смогут жить на улице. Как это всё обеспечить птице в моей двухкомнатной квартире я не понимала и начала обзванивать всех своих знакомых, которые живут в частных домах и могли бы приютить галку на время её восстановления. Результат был нулевой. Я приуныла окончательно поняв, что вероятно моей галке, пока я целый день на работе, суждено сидеть в квартире целый день одной в клетке, у неё будет очень мало возможностей для того, что-бы упражняться в прогулках и полётах, она практически не будет видеть небо, деревья, траву и т.п. В полном отчаянии я позвонила Наталье – руководителю фонда «Спасите наши жизни» с вопросом -нет ли у неё знакомых , которые увлекаются пернатыми и могли бы мне помочь. Наташа, на моё счастье вспомнила, что где-то читала информацию о частном приюте для пернатых в Юрмале и через некоторое время снабдила меня всеми необходимыми координатами.

На следующий день мы, заручившись согласием руководителя приюта Анете нас принять, ехали в Юрмалу и вот уже неделю галчонок проживает там. У галчонка оказался вывих крыла и ему поставили лангету, он хорошо кушает и набирается сил для (очень надеюсь) самостоятельной жизни.

Огромное спасибо Наташе за неравнодушие, отзывчивость и постоянное желание помочь!

Огромное спасибо Анете и Александру , с которыми я познакомилась в приюте «Drauga Spārns», за их профессионализм, за необыкновенно ответственное отношение к делу, которым они занимаются, и самое главное за их очень большие и добрые сердца!”

Приют расположен в Юрмале по адресу Таливалжа, 5. Связаться с «Drauga Spārns» можно по тел. 29420665 и 29894989.
https://www.facebook.com/DraugaSparns/posts/1762056367358693

varna1   varna2

 

 

 

 

 

 

 

One Response to История спасения галчонка

  • Ирина

    Спасибо, Ольга, за спасение этого маленького галчонка, за Вашу настойчивость. Теперь в слчае чего, мы тоже знаем, куда обратиться за помощью. Малышу желаю поскорее окрепнуть и начать свою вольную жизнь.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1