Белая киска

В предпраздничный день перед Лиго произошла история, которая удивила меня. Утром по дороге на работу я увидела объявление о том, что пропала белая кошечка. Такие объявления в своем районе я фотографирую телефоном – в надежде, что смогу помочь вернуться киске домой. В этот раз фотография кошки была не важна – белая кошка, никаких особых примет. Главное телефоны хозяев.

Вечером возвращаясь домой я зашла покормить своих дворовых подопечных, когда дворник того двора взволновано сказала, что у них в подъезде прячется белая кошка… Я сразу вспомнила утренне объявление, прикинула, что это 3 квартала отсюда и позвонила. У меня была большая уверенность, что это именно та кошечка и когда мужчина ответил, что их кошка уже дома, я даже засомневалась. А вдруг у них семейные несогласия и подумала, что попозже еще раз позвоню по второму номеру телефона, который сейчас не отвечал. Может быть хозяйка ответит иначе.

В любом случае кошку нельзя было оставлять в подъезде. Сходила домой за переноской, договорилась, что кошечка временно посидит в клинике Vetvesta. Киска, испуганно вжавшись в угол, пряталась за входной дверью. От улицы ее отделяло меньше метра, а там совершенно неизвестный, и поэтому опасный для нее, мир. Потихоньку мы договорились, кошка не реагировала на еду, только на мои уговоры. Так киска добралась в клинику, где осталась на ночь. Я побежала писать объявления и расклеивать их вокруг того двора и подала объявление о найденой кошечке в ss.lv.

На ночь отключила звук телефона и утром обнаружила два неотвеченных поздних звонка и SMSку с вопросом, а точно ли это кошечка? Искали пропавшего белого кастрированного котика. И тут же звонила эта женщина. Оказывается они уже поехали в клинику Бейнарта, думая, что кошка, там. Дальше их послали в другую клинику, и по дороге они звонили мне. Я не могла совершенно уверенно сказать, что это кошка, конечно, киску осмотрели в клинике, но в основном это осмотр нет ли повреждений, блох. Женщина съездила в клинику, к сожалению, это был не их кот, а кошка. И она сказала, что заберет киску если не найдутся хозяева. Но было другое продолжение, поздно вечером позвонил молодой мужчина и сказал, что это их кошечка. Они живут в этом же доме, киска, вероятно, убежала когда дети выходили. Мы договорились, что на следующее утро, когда откроется клиника мы встретимся там и они заберут киску.

Мужчина приехал, посмотрел, да это их кошечка. Сказал, что она глухая, они взяли ее примерно полгода назад маленьким котенком. Он собирался взять ее на руки, сесть за руль и спокойно дехать до дома… Вот это легкомысленно! Перепуганная кошка, которая никогда не ездила в машине не будет спокойно сидеть в кресле и смотреть в окошко! После моих настойчивых уговоров он согласился, мы посадили кошку в мою переноску, я доехала с ними до дома. По дороге сказала, что кошку надо стерилизовать, может быть причиной побега было, то что она повзрослела. “Да… надо бы… дорого…” Надеюсь, что у этой киски все будет хорошо, что ее хозяева поймут свою ответственность и найдут деньги на стерилизацию.

P1170570   P1170575   P1170576

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1