Вы никогда не замирали, случайно увидев игрушку из своего детства? Замирали с улыбкой на лице и время переставало торопить вас, и даже хотелось заплакать от внезапно возникшего острого чувства детского счастья. Именно детского, потому что только там, в нашем детстве мы были счастливы.

Все мы родом из детства. Там, в детстве, мы пережили свои первые, а значит и самые сильные эмоции. Счастье, радость, обида, боль. Мы родились там, когда мы были маленькими, там мы учились любить, сострадать, там мы училичь быть Человеком. И незаменимыми помощниками в этом для нас были наши игрушки 🙂 У каждого ребенка была своя любимая игрушка, которая была свидетелем становления нашей личности, которой мы доверяли все свои тайны и секреты.

Где они, друзья нашего детства? У кого-то они сохранились, но перестали быть тайными поверенными душевных переживаний, но большинство из них кануло в небытие. Как жаль…

Возможно у вас возник вопрос какое отношение игрушки имеют к помощи животным? Самое прямое 🙂 Как в прямом, так и в переносном смысле 🙂 (извините за тавтологию 🙂 ) Помощь животным требует больших душевных сил, очень трудно , сталкиваясь с жестокостью, равнодушием, болью, страданием сохранять спокойствие духа. Нужен отдых, отдых для души.

В мире для этого ( т.е. для восстановления душевного покоя и равновесия) широко практикуется арт-терапия. Лечение творчеством 🙂 Существует много методов и методик, но все они основаны на одном – творчество в любом своем проявлении – лучшее лекарство и лучший отдых. Вот мы и добрались до сути 🙂 Итак, творчество. Каждый человек является творческой личностью, но не каждый об этом знает 🙂 Как же оно проявляется, это творчество?

Дети – творцы. Они еще не знают об условностях мира. Они свободны в реализации своих замыслов. А мы нет, мы скованы условностями и стереотипами. Взрослые в игрушки не играют! А почему? Можно и нужно играть, только игра будет другая 🙂

Кукла…как много она значила для девочки, а любимая кукла….А почему взрослая женщина, жена и мать не может поиграть в куклы? Почему не сшить кукле новое платье, почему не одеть ее, почему не вернуть ее к жизни? Вот она, арт-терапия на дому :)Почему кукольная одежда? Или кукольный образ? Потому что именно в этот момент вы становитесь ребенком, нет условностей, нет моды, есть только ваша освобожденная фантация и творческий подход к реализации задуманного 🙂

У меня тоже живут игрушки 🙂 Большая часть игрушек временно, это современные игрушки. После приведения их в порядок они отправляются в благотворительный фонд «Даце», который работает с семьям, нуждающими в помощи. Детям будет маленькая радость. Некоторые куклы и игрушки (винтажные, из советсткого прошлого) выставляются на продажу, а деньги идут на помощь животным. Помогаем себе, помогаем игрушкам, помогаем животным 🙂 )

Если у вас есть игрушки, которые вам дороги, то начинайте получать удовольствие, играйте, творите, наслаждайтесь, отдыхайте 🙂 Только не выбрасывайте!!! Захотите поделиться своими сокровищами – будем рады! Возникли вопросы – спрашивайте. Давайте ненадолго вернемся в детство, давайте станем счастливее!

P1160430   P1160960

One Response to Mūsu bērnības rotaļlietas. Spēlēt vai nespēlēt? / Игрушки нашего детства. Играть или не играть?

  • Ирина

    Спасибо за такое трогательное напоминание о детстве. Мне всегда очень жаль видеть выброшенные игрушки. Хоть это уже не игрушки моего детства, а современные мишки-зайчики-собачки, мне они кажутся одушевленными. Поэтому у меня дома их тоже скопилось немало. Очень радуюсь, когда для кого-то находятся новые хозяева.Однажды моя старушка свекрось подобрала огромного безглазого кота. Мы его почистили, пришли глаза-пуговки и он теперь гордо восседает у нее на диване. И заставляяет улыбаться.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1