Пушик. Не было бы счастья, да несчастье помогло…
Очередная история уличного котика еще раз напомнила о том,  что ничего “случайного”в нашей жизни не происходит. Прошлым летом уличная кошка вывела трех котят, которых мы с мужем начали кормить и потихоньку приручать. Уже осенью из трех осталось двое : котик Пушик и кошечка Малышка. С помощью обычной перевозки удалось поймать их для кастрации. Каждый вечер они бегут навстречу, радуются, мяукают, особенно Пушик. Он с нами гуляет, обожает когда я его глажу. У него на газоне есть любимая ямочка, куда он бежит после кормежки, падает туда пузиком кверху и млеет, пока я его глажу и с ним разговариваю. Котик красивый и пушистый, за такими нужен постоянный уход. За зиму у него очень сильно свалялась шерсть и я понемногу вырезала ему колтуны и расчесывала его каждый вечер. Пушик похорошел,выстриженная шерсть на боках стала отрастать, хвост распушился, как плюмаж. Мы с мужем часто говорили о том, что он мог бы жить в доме, может быть возмем его к зиме домой. Но как его примет наша многочисленная кошачья компания,как он приживется,ведь для уличного кота это стресс?
Но, неожиданные события все решили за нас. Вечером он, как обычно бежал нам навстречу, но что с хвостом? Половина красивого плюмажа болтается как тряпочка.Очевидно перелом.Где и как это случилось мы не узнаем-улица для бездомных животных опасная зона.Счастье, что удалось посадить его в перевозку и отвезти в клинику,где ему удалили полхвоста и, к великому моему ужасу, по ошибке полностью обстригли. Пушик пережил стресс,но не меньший пережили и мы,т.к.встал вопрос-что с ним делать дальше. Выпустить на улицу-там он долго не проживет (еще свеж в памяти случай,когда отравили серого кота, когда он начал линять, мол он заразу разносит .А была красивая парочка-неразлучники, кошка, оставшаяся одна до сих пор страдает).
После раздумий решили взять Пушика к себе. Купили большую клетку,оборудовали ее домиком и над домиком сделали полку-лежак.Сегодня пятый день как Пушик у нас дома. Конечно,  смотреть на него без слез и смеха трудно,но еще больше удивляет его поведение.Он гуляет по всей квартире,ходит в общий туалет. Когда его выпускаем из клетки и садимся рядом, он ласкается,валяется,радуется.Котов наших боится и первый начинает их пугать,но думаем ,что это стадия привыкания ведь  еще мало времени прошло.Пусть он привыкает к новым условиям жизни и отрастит новую красивую шерсть.А потом будем решать его судьбу, а может сложится так ,что он сам ее решит…

С уважением
Галина и Эдуард

тел.29736231
DSC09778   DSC09779   DSC09780
Rakti par Pušiku/Статьи о Пушике:

2 Responses to Nebūtu laimes, tomēr nelaime palīdzēja / Не было бы счастье, да несчастье помогло

  • Ирина

    Пушик теперь похож на миниатюрную рысь. Спасибо огромное, Галина и Эдуард, за вашу постоянную готовность помочь попавшим в беду. Пусть все у вашей дружной семьи будет просто замечательно!

  • galina

    Сегодня наш Пушик погулял на улице-ухитрился просочится через окно,приоткрытое на проветривание.Обогнул дом и спрятался в подвальной дырке,откуда я его через 2 часа,придя с работы,вытянула за лапы.Самое интересное,что он и не сопротивлялся,прижался ко мне и я спокойно на руках принесла его домой.Было такое впечатление,что он обрадовался-побежал в туалет,потом кушать в клетку и стал играть на кошачьей лазалке с веревочкой и даже котов не ругал.
    Вот так наш Пушик погулял.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1