Рассказывает Анна:

«Я регулярно подкармливаю несколько уличных кошек. Примерно три недели назад у места их кормления я встретила прекрасного бело-рыжего котика. Он сидел на отдалении и смотрел, как я кормлю этих кошек. Робко подошёл ко мне, стал в моих ногах и начал жалобно плакать. Мяукал, глядя мне в глаза. Осторожно тянулся к еде носом. Меня поразило, насколько он был чистый, красивый, ухоженный. Такой упитанный и опрятный котейка. Я сразу подумала, что он домашний. Таких роскошных уличных котов не бывает. Он был такой чудесный и пушистый. Глазки очень красивые и замечательная шёрстка. Он жалобно просил у меня еду. Я погладила его, покормила. Я в тот момент подумала, что, может быть, это котик из какого-то соседнего дома прибежал. Просто выпускают его погулять. Только я заметила, что он был очень голодный. Потом я пришла туда кормить кошек через день, потом ещё через день. Котика не было.
В следующий раз я увидела этого котейку только через пять дней. Пришла кормить кошек и прошлась рядом по окрестной территории. Увидела, как неподалёку по траве бродит тот красивый котик. Но он уже не был такой ухоженный. Заметно исхудал. Шёрстка стала выглядеть хуже. Стала пыльная, неблестящая. Из роскошного домашнего котика он начал превращаться в грязного и худого уличного бродяжку. Я позвала его, покормила. Опять он смотрел на меня и жалобно плакал. Я его погладила, попыталась поднять под животик. Он позволил. Он был очень ласковый, но грустный. Смотрел на меня и мяукал, будто просил чего-то. Я так огорчилась, когда увидела перемены, которые с ним произошли за эти дни. Я поняла, что он скитается по улице, голодает, ищет, где бы поесть. Скорей всего, выкинули его, лапушку, из дома, обрекли на суровую уличную жизнь. И тогда я очень испугалась за него. Такой ведь не выживет на улице. Непривычный он к такой жизни. Ему очень нужны дом, любящий хозяин, забота и ласка. Созвонилась с Ириной, с фондом и было решено забирать котика с улицы. Но, его не было.
В третий раз я увидела этого котика только через 2 недели. Снова кормила уличных кошек и увидела его, бедненького, около места кормёжки. Он грустно мяукал, плакал. Втягивал носом воздух, принюхиваясь к запаху еды. Я подозвала его к себе. Я почти не узнала его. Это было печальное и удручающее зрелище. Шерсть свалявшаяся, грязная-грязная. Там, где она когда-то была белая, стала грязно-серая, тусклая. В шерсти блошки и пыль. Он жутко потерял вес, бока совсем ввалились. Стал совсем лёгкий. Глазки потекли. Очень грязный, похудевший, голодный. За две недели он так сильно изменился внешне. Он был невозможно жалкий и несчастный. Я взяла его на руки и прижала к себе. Гладила его. Лапушка сидел на руках тихонько и смирно. Я думаю, он понимал, что ему желают добра и хотят помочь.

Когда мы с мужем везли его в ветеринарную клинику на ночную передержку, он пристроился на моих коленках и совсем не плакал. На следующее утро я приехала за ним, чтобы отвезти его в клинику «Vetvesta». Когда я несла его в переноске по улице, он сначала жалобно плакал. А когда я села с ним в автобус и начала гладить его через клетку, он успокоился. В клинике «Vetvesta» котика осмотрели. Оказалось, что у него на щёчке с переходом в шею большой абсцесс. Ему требуется скорейшая операция. Вот такая у лапушки беда. Скорей всего, бывшие хозяева выкинули его из дома, когда заметили эту проблему. К сожалению, некоторые люди так поступают. Как только узнают, что их питомец болен и ему нужна медицинская помощь, лечение или операция, сразу же избавляются от него, выкидывают на улицу. Это жестоко и бессердечно. Очень жаль этих животных. К счастью, этому бело-рыжему котику повезло. Слава Богу! Пусть его жизнь будет счастливой и беззаботной!
Фотографии сделаны 5 мая. Это был второй раз, когда я увидела этого котика.»

1   2   3

Котик провел в клинике 5 дней после операции, прошел курс интенсивной терапии . Он по-прежнему худой и мурзатый, но это дело поправимое 🙂 , тем более, что котик совсем молоденький, года два.

Осмотр перед отъездом во временный дом

4   5

Первые минуты во временном доме. Здесь совсем не страшно:)

6

 

4 Responses to Stāsts par balti-rudu kaķīti / История о бело-рыжем котике

  • Виктория

    Читаю и плачу… Какой красавчик, какой растерянный взгляд – он совсем не понимает где он и что делать…
    Разум отказывается верить, что такого красавчика можно выбросить. Но, к сожалению, знаю, что так бывает:(
    Время от времени слышу рассказы о том, что люди переехали, а кота оставили…

    Огромное спасибо Анне! Спасибо Solfond! Спасибо Наталье за любящий временный дом!
    Пусть выздоравливает и поскорее найдет любящий дом!

  • Ирина

    Очень рада, что котик наконец попал в надежные, заботливые руки. Очень переживали с Анной за него. Такая лапушка. Мордашка круглая, глазки круглые и выглядит таким удивленным.Теперь у него все будет замечательно.

  • Наталья, рук.фонда

    Вот уже неделя, как котик живет у меня. Он как-то сразу же вписался в дом, растворился в нем, так все тихо и спокойно:) Еда, сон, ласка – вот его ежедневные потребности. Отсыпается после мытарств, намывает свою шерстку, чистится. Еще немного и он вновь станет домашним и ухоженным котиком, готовым начать новую жизнь в новом доме.
    Назвали его Тихоном:)

  • Виктория

    Тихон, Тишечка! Отличное имя!
    Удачи, Тихону! Еще немного поспит, начистит шерстку и пойдет украшать мир!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1