Утро понедельника началось с телефонного звонка. Звонил мой знакомый. Сказал, что им на работу, поближе ко входу поставили коробку с котятами. Котята маленькие и все время пищат. Они не знают, что делать, но я могу отказаться.

И вот я влетаю в рабочее помещение и вижу коробку с тремя котятами, перепуганными и притихшими. Переселив их в переноску бегу домой.

Подготовив место для их обитания и нагрев молочко для котят ( а у меня всегда есть запас :), начинаем знакомство. Котятам недели три, мальчик и две девочки, маленькие, изящные, явно домашние . После горячего молока котята оживились и начали очень громко, нереально громко для таких крошек, пищать и требовать внимания. Даже не пищать, а орать 🙂 Берешь на руки – молчат, потом вновь мяуканье, посадишь в кроватку – крик. Я была в отчаянии, что делать? Котята очень тяжело переживали отрыв от мамы.

И тут из гостей вернулся мой Егор. Его не было дома, пока шло устройство котят. Он со своим другом Рони ходил в гости 🙂 Егор рванулся к клетке,хозяйским взглядом осмотрел клетку и орущих котят, тяжело вздохнул и…лег рядом с клеткой. Через минуту наступила тишина – котята мирно спали 🙂

1

Когда я забирала котят, то видела в коробке открытую баночку консервов. Днем решила покормить малышей котячим паштетом, но…оказалось, что малыши есть еще не умеют. Первый опыт самостоятельной еды окончился полным крахом 🙂

2   3

А вечером приехал еще один котенок, его тоже выкинули за ненадобностью. Но, он совсем другой. Кругленький, толстенький и очень-очень спокойный. Молча сидит и, кажется, с недоумением смотрит на пищащую троицу. Чего кричат? Чего хотят? Первый день был тяжелым…

Утро вторника встретило меня тишиной 🙂 Котята мирно возились в кроватке. Но, увидев меня, громко запищали и стали пытаться выбраться из клетки. Пока грелось молоко, котята гуляли по комнате. Свобода пришлась им по душе. Поели, можно и побегать 🙂 Но, к неудовольствию котят, свобода была недолгой. После еды малышам необходим сон 🙂 Второй день был уже более спокойным. Регулярная еда, теплая кроватки примирили малышей с жизнью 🙂

4   5

One Response to Pirmdiena sākas ar kaķēniem :) / Понедельник начинается…с котят :)

  • Ирина

    Хорошо начался понедельник.Значит и вся неделька будет удачной. Спасибо,Наталья за заботу и теплый дом для крошек. Молодец Егор, что взял шефство над котятами. Научит их уму-разуму. А там и любящие хозяева найдутся.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1