Счастливое завершение истории о найденной кошечке 

Прошел ровно месяц с того дня как я забрала испуганную кошечку с улицы Таллинас. Все это время она провела в заботливом доме у Даце, который оказался для нее временным. Так получилось, что хозяйка дома Ника, категорически не хотела делить своих любимых хозяев еще с кем-то.

Сначала казалось, что все у них получится, но после стерилизации маленькой киски, хозяйка дома еще больше изменилась в худшую сторону. Драк не было, но она всячески показывала, что не потерпит в доме еще одну любимицу. Все в доме уже боялись брать Нику на руки – она нелюбезно ворчала.

Было понятно, что киске нужно искать свой любящий дом. Это очаровательная киска, она любит играть, любит когда ее гладят, берут на руки, осматривают животик, когда ей стригут ногти.

Очень жалко расставаться с такой кошечкой, но к счастью она нашла свою любящую хозяйку.

И новая хозяйка встретила киску с большой радостью и любовью. Она стала показывать ей домик, мисочку, лоточек и кроватку 🙂 и на следующий день рассказала, что кошечка немножко побоялась и пошла спать в кровать к хозяйке.

Вот так эту история описала сама Даце (все эмоции и переживания остались между строк):

 

Gribēju pastāstīt, kā beidzās stāsts ar manām divām minkām zem viena jumta. Bija tā, ka mana trīsgadīgā Nika visu laiku bija tāda neapmierināta, dusmīga un stresaina, kamēr mazā arī dzīvoja pie mums, tādēļ es sapratu, ka labāk būtu tomēr viņām dzīvot atsevišķi. Sāku ar to, ka ieliku galeriju draugos, bet protams, visi apskata, bet nevienam jau nevajag… Laimīgā kārtā mana mazā, smukā kaķenīte tomēr atrada savu īsto saimnieci Gulbenē. Mana mamma reiz ieminējās savai kaimiņienei, vai viņa negribētu kaķīti, jo zināja, ka šai sievietei jau reiz ir bijis kaķis. Viņa teica, ka tiešām esot par to domājusi, ka varētu atkal mājās paņemt kaķīti, tā nu mēs vienojāmies. Protams, pa šo mēnesi, kamēr mazā bija pie manis, viņu pamatīgi iemīļoju, un atdot bija sāpīgi, taču, kad es redzēju, ar kādu sajūsmu jaunā saimniece viņu sagaidīja, kā uzreiz paņēma rokās, samīļoja un sabučoja, saukdama par savu mīlulīti, tā man sirds mierīga, ka šīm kaķa bērnam būs laba un mierīga dzīve.

Хотела рассказать, как закончилась история с моими двумя кошечками под одной крышей. Было так, что моя трехлетняя Ника все время была такая недовольная, злая и нервная, пока маленькая жила у нас, поэтому я поняла, что все-таки лучше будет им жить отдельно. Начала с того, что поставила галерею в Draugiem.lv, но кончено, все посмотрели, но никому уже не нужно… К счастью моя маленькая, красивая кошечка все же нашла свою настоящую хозяйку в Гулбене. Моя мама однажды спросила у соседки, не хочет ли она кошечку, потому что знала, что раньше у этой женщины был кот. Она сказала, что действительно думала, что могла бы снова взять домой кошечку, так мы и договорились. Разумеется, за этот месяц, пока маленькая была у нас, я очень полюбила ее, и отдавать было больно, но когда я увидела с каким восхищением новая хозяйка ее встретила, как сразу взяла на руки, приласкала и поцеловала, называя своей миленькой, то мое сердце успокоилось, что у этого кошачьего ребенка будет хорошая и счастливая жизнь.

Желаем любви, радости и благополучия новой семье нашей киски.

Огромное спасибо Даце и ее семье за любящий и понимающий временный дом!

В дополнение скажу, что принцесса Ника после отъезда временной компаньёнши стала прежней кошечкой 🙂 Она отстояла свое право был единственной!

DSC_0001  DSC_0004  DSC_0007

 

3 Responses to Stāsta par kaķenīti Viku pabeigums. Pēc mēneša / Завершение истории о кошечке Вике.Месяц спустя

  • Наталья, рук.фонда

    Такое тоже бывает, не сошлись характерами, не понравились друг другу. Возможно, время примирило бы соперниц, но…каждая получила желаемое. Ника осталась единственной любимицей, а Вика обрела любящую хозяйка. История счастливо завершилась:)
    Спасибо Даце за заботу,любовь,терпение,ответственность:)
    Надеемся, что когда-нибудь ее Ника захочет, чтобы рядом появилась подружка или друг:)))

  • И

    Какая замечательная добрая история. Спасибо Даце, спасибо всем, кто помог Вике найти свой новый дом. Всего самого доброго Викусе и ее новой семье.

  • Dace

    Saņēmu ziņu, ka jaunā saimniece nosauca šo mazo skaistuli par Bekiju! Šis vārds viņai tiešām piestāv!!!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1