Утро понедельника. На улице -7 градусов. По сравнению с недавними морозами, кажется, что тепло. Волнительное напряжение по поводу кошечек на улице немного стихает и поэтому по дороге на работу все мои мысли заняты предстоящими рабочими планами. Сегодня напряженный день.

По дороге захожу покормить котенка. Котенок получает теплый завтрак и я бегу дальше. И вдруг… вижу сидяжую на снегу кошечку. Приседаю рядом и она мягко переходит ко мне на колени. Держа кошечку на руках осматриваюсь вокруг – свежий снег весь утоптан ее следами. Маленькая киска-подросток 6-7 месяцев. Очень беленькая и пушистенькая домашняя киска. Множество мыслей пробегает в голове одновременно. Оглядываюсь в надежде, что хозяин рядом, но все проходят, спешат по своим делам и даже не замечают маленькую кошку. Кошечка спокойно сидут у меня на руках, это облегчает нашу задачу. Расстегиваю куртку, укладываю кошку и ее прекрасный пушистый хвост 🙂 Так мы и бежим дальше – уже вдвоем. Слегка придерживаю за шею, потому что она боится шума машин, потихоньку говорю ей, что все у нас получится!

Около работы меня ждут подшефные кошки, достаю для них коробочку с сухим кормом и моя киса чуть не выпрыгивает следом за коробочкой. Она очень хочет кушать! Открываю коробочку и она жадно хватает несколько кусочков почти на лету. Но очень спокойно относится к тому, что нужно немного подождать. Еще несколько минут и я ставлю перед ней тарелочку с едой и водичку. Она голодна, но любопытство берет вверх. Немножко поела, попила и пошла обследовать территорию. Во избежание неприятностей, насыпаю в коробку щепотку земли из горшка и показываю кошечке, где стоит коробка. В ближайшее время она воспользовалась этим импровизированным туалетом.

Когда мне нужно выйти из кабинета, сначала волнуюсь, а что она будет делать, потом успокаиваю себя это ведь обычная домашняя киска, что она может делать? 🙂 Когда через время открываю кабинет она сидит на моем столе перед клавиатурой и ждет (хочется написать улыбается).

И так мой насыщенный рабочий день мы проводим вдвоем. Приходят коллеги, она всем очень рада. Запрыгивает на колени к моему начальнику – хорошо, что он тоже любитель кошек, у него два кота. Когда я выхожу, кошка располагается спать на кресле, но когда я сажусь за стол работать, она не спит устраивается так чтобы все время видеть меня. Кошечка очень любит людей. Она как хвостик бежит за мной когда я перехожу к другому столу. Мои коллеги спршивают, а что я буду делать дальше, но подумать об этом время появляется только к концу рабочего дня.

Я сделала несколько фотографий и отправила их Наталье. И вот звонок Друга! Мы поговорили и Наталья, как всегда, предложила свою помощь – она возьмет кису во временный дом. Договорились, что я заеду в клинику на медосмотр и необходимые процедуры, и потом отвезу кошечку к ней.

Несколько раз в течение дня ко мне заходила коллега Даце, хозяйка кошки Ники (http://solfonds.lv/?p=7186), которую я точно так же принесла на работу брошенным котенком, а вечером она уехала в свой любящий дом к очень любящей и ответственной хозяйке Даце. Вот и в этот раз она несколь раз заходила, гладила киску и спрашивала, что я буду делать дальше. Оказывается она, как и в предыдущий, раз потихоньку обдумывала свое важное решение. И к вечеру сказала, что заберет кошечку к себе. Конечно, очень волновалась как ее королева примет новенькую.

И так после работы мы с киской поехали на медосмотр в клинику Vetvesta, а дальше за ней приехала Даце с мужем и киса поехала в свой новый дом. После медобслуживания малышка была не в очень хорошем настроении, да и в переноске ей не нравилось, поэтому когда приехала в новый дом, то нашипела на хозяйку дома. Их поместили в разных комнатах. С первого момента появления в новом доме малышка совсем не проявляет беспокойства, только интерес ко всему и ко всем. Она очень ласковая, любит когда ее гладят, любит забиратся на руки и муркается перебирая лапками. Стресс у хозяйки дома, она даже объявила голодную забастовку, но ненадолго – на два дня. Потом она немного покушала, а остальное ей помогла доесть малышка. Когда никого нет дома кошек закрывают в разных комнатах, а вечером они потихоньку привыкают друг к другу. Вернеее привыкает и сопротивляется хозяйка дома Ника, а малышка просто наслаждается жизнью и любовью. Малышка совершенно спокойно воспринимает предупреждающие выпады Ники, Ника шипит и предупредительно поднимает лапку, но на этом конфликт исчерпывается.

В понедельник я подала объявления в SS.lv и Dziviekupolicija.lv, во вторник расклеила бумажные объявления о найденной кошечке. И вот в четверг мне написал сообщение, а потом позвонил мужчина и сказал, что знает хозяйку кошечки, но она ей не нужна. Они иногда подбрали кошечку к себе (вероятно когда ее забывали на улице) она дружила с их котом. Сказал, что они отдали кошечку хозяйке и не знали, что она ее выбросила. Мужчина предложил приносить кошечке еду и попросил не обижать ее. “Она очень хорошая кошечка!”.

Время покажет, будет ли это постоянный дом или все-таки Ника не смирится и придется искать новый дом для киски. Пока могу сказать, что киска в очень хороших руках, у ответственных любящих людей, которые волнуются о ее судьбе.

     

 

 

One Response to Atrastās kaķenītes vēsture, ko pastastīja Viktorija :) / История найденной кошечки, рассказанная Викторией :)

  • Ирина

    И снова счастливая история от Виктории. Виктория, напишите, пожалуйста, на досуге книгу с фотографиями о всех Ваших крестниках-подопечных. Это будет просто замечательно. Порой так не хватает вот такого позитивчика.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1