«Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых…» Чудные строки Б.Окуджавы всегда ассоциируется у меня с Новым Годом, тихим, волшебным, полным таинства. Но, каждый раз, как-то упускаю эти мгновения тишины и покоя. Суета, некогда, дел больше, чем времени и сил. И там же: «…Вот и январь накатил-налетел, бешенный как электричка…» Действительно, налетел-накатил, дел еще больше, времени еще меньше.

К чему такое длинное вступление? Наверное, потому что не знаю как рассказать о прошедшем годе. Годе работы, годе жизни нашего маленького фонда. Мы жили и работали в меру своих сил, помогали сколько могли. Основная наша деятельность в этим году – это помощь бездомным кошкам . Среди них и те, кто родился на улице, и те, кто оказался на улице. Помощь уличным кошкам – это стерилизация и лечение. Домашним кошкам, оказавшимся на улице, труднее выжить в новых для них условиях, поэтому стараемся забирать их с улицы и искать новых хозяев, любящих и заботливых. Помощь оказали примерно 80 животным, около 30 нашли свои новые дома. Спасибо всем, кто не прошел мимо попавшего в беду животного, кто сострадал и сопереживал им, кто помогал.

Для нас это год был сложным по многим причинам, но не смотря ни на что, мы просто жили и просто работали. Но, без помощи людей доброй воли ничего не было бы. За этот год нам пожертвовали 2889 евро. На оплату вет.услуг потрачено 2584 евро. Это финансовая часть нашей жизни. Огромное спасибо всем, кто помогает нам оплачивать лечение и стерилизацию наших подопечных.

Помогали нам, жертвуя корм для наших подопечных. Спасибо всем, кто покупая еду для своим любимцев, вспоминает и о тех, кто живет на улице, у кого нет любящих и заботливых хозяев. Корм и вкуснилки для животных были съедены и пошли на пользу усатым-полосатым 🙂 А игрушки использовались по назначению 🙂

Было много консультаций по поведению кошек, по оказанию им помощи, по адаптации…вообщем было много разговоров. Но, как приятно знать, что тебя услышали, поверили и сделали. Совершили доброе дело, помогли попавшему в беду существу, поверили в себя, отогнали страхи и , как результат, стали спокойнее, добрее, счастливее. И в случае необходимости они вновь протянут руку помощи маленьким, пушистым, необыкновенным существам, которых мы называем кошками 🙂

Вообщем, была жизнь, полная радостей и огорчений, встреч и раставаний. Были слезы, слезы горести и слезы радости. Были тихая печаль и тихая радость. Была любовь и была ненависть. Все было. Но, радости и доброты, встреч с замечательными людьми было больше. Надеемся, что и в наступившем году мы сможем также вместе с вами, дорогие друзья, помогать тем, кто попал в беду, тем, кто нуждается в нашей помощи.

Давайте же и дальше просто жить, просто сочувствовать и просто сопереживать, просто радоваться и просто огорчаться, просто чувствовать, просто быть людьми!

 

С любовью и глубочайшим уважением

Наталья, рук.фонда

2 Responses to Mūsu aizgajušais 2015. / Наш ушедший 2015

  • Ирина

    Спасибо, СОЛфонд, спасибо, Наталья, за ваше участие, помощь, сопереживание.За Ваши и наши слезы и улыбки, за счастливые истории. Спасибо, за все, что уже сделано и за надежду, что мы все вместе сможем помочь еще многим, попавшим в беду.

  • Анна

    Подпишусь под каждым словом Ирины. Надеюсь, что и в этом году все сложится и вы, и мы сможем продолжить начатую работу. Спасибо всем!!!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1