Чипик. Дорога домой.

Эта история началась около трех недель назад. Когда забирали Кузю в новый дом, то в разговоре как-то затронули тему собак. Может быть потому, что мой Филя все время вертелся под ногами и всячески привлекал к себе внимание 🙂 А то все о котах, да о котах… 🙂

– Мы хотели бы взять небольшую собачку для отца – сказала Инга. – Может быть у вас есть?

– Только Багги.

-Мы ее видели, читали, понимаем, что нам она не подходит, к сожалению.

На том разговор и закончился. Через день мы с сестрой были в Даугавпилсе. Зашли на несколько минут в «Максиму», а выходя увидели женщину, держащую на руках трясущего крошечного щенка, размером с морскую свинку. Малыш трясся от страха, но при этом с любопытсвом смотрем на проходящих людей. Как по команде мы остановились. То, что без него мы не уйдем стало понятно всем 🙂 А дальше? Я позвонила Инге…Согласие было получено, у малыша появились его хозяева 🙂

Малыш быстро перекочевал за пазуху к сестре и мы, радостные и счасливые, отправились покупать для него еду и пеленки. Малыш сладко спал.

Потом его накормили, напоили, нагладили и отправились в Ригу. Всю дорогу малыш вел себя замечательно. Казалось просто невероятно, что такой маленький, а ему месяца 1,5, не больше, впервые оставшийся без мамы щенок, может так спокойно ехать в машине, не доставляя никому никаких проблем.

По приезде в Ригу малыш несколько дней провел у моей сестры. Первый вечер он, уставший после дороги, спал в теплом гнезде. А уже на утро очень быстро освоился, пытался поиграть с Рони , но тот не одобрил эту идею. Все-таки возраст не тот, чтобы со щенками баловаться 🙂 Кошки тоже особого интереса не вызвали, потому что никак не хотели разделить его игр и держались особняком невдалеке.

Через несколько дней малыш уехал в свой дом. Было очень грустно, потому что за эти несколько дней он покорил нас своим добродушием и игривостью, сообразительностью и лаской, вел себя как сама настоящая взрослая, умная и воспитанная собака.

И вот маленький щенок уже в своем новом доме. Назвали его Чипиком. У него все хорошо. Его любят и он платит людям такой же любовью.

Вот такая длинная   дорога домой была у маленького Чипика . Маршрут Даугавпилс – Рига – Юрмала 🙂

2 Responses to Čipiks. Ceļš uz mājām / Чипик. Дорога домой

  • Ирина

    Какой замечательный Чипик!Пока еще микро-Чипик :).По-моему, именно такой и должна быть Рождественская история. Когда случаются чудеса, соединяются в цепочку все, вроде бы, случайности и еще в одном доме появляется пушистое счастье.

  • Анна

    Какая трогательная история:))) Желаю счастья и здоровья маленькому Чипику и всей его семье:)))

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1