Еще однат грустная история, история каких многих. Около магазина появилась кошечка. Тихая, спокойная, очень ласковая , с огромными глазами с непониманием и удивлением смотрящими на мир. Откуда она появилась – неизвестно. Может быть потерялась, но ее никто не искал. А кошечка смотрела на проходящих мимо людей, бежала за ними, потом возвращалась на место. Такой ее и у видела Виктория.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA   KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA   KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Кошечку забрали с улицы, привезли в клинику. Она оказалась немолодой, здоровой кошечкой, много лет назад простерилизованной. А за несколько дней до этого в клинику обратился мужчина, который хотел взять кошечку. Ему сказали, что в клинике бывают животные, которым ищут дом. Мы надеялись, что у этой красавицы появится свой дом, но он отказался, потому что она старая…Неужели это повод, чтобы отказать животному в доме, заботе, любви?

Я приехала в клинику посмотреть на наших подопечных, которые находились в клинике, поговорить с врачами . Взяла кошечку на руки, она буквально зашлась в мурлыкании 🙂 Погладила, поговорила, посадила назад в клетку. А она тянула лапку через клетку и мяукала, мяукала…Я быстро ушла, чтобы не расплакаться.

Вечером того же дня она переехала ко мне 🙂 Вышла из переноски, осмотрелась, громко запела песню и отправилась отдыхать в тихий и теплый уголок 🙂 Еще долго оттуда доносилось ее мурлыкание. Назвали кошечку Катей. Это моя Катя и она останется жить в нашем доме 🙂 И возраст не помеха 🙂

4   5   6

Моя Катя ( история Виктории)

Наши истории начинаются по-разному. На этот раз все началось с того, что в клинику пришел мужчина и сказал, что он хочет взять взрослую кошку. Наталья позвонила мне и спросила нет ли у меня подходящей кошки – у меня были только коты. А вечером, возвращаясь своей обычной дорогой я увидела под магазином кошку, раньше она здесь не появлялась. Я присела поговорить и кошка тут же запрыгнула ко мне на колени. Я положила ей в уголочке корм и ушла в раздумьях. На следующий день и сходила к магазину днем, кошки не было, а вечером она снова появилась. Кошка крутилась около самой двери в магазин, терлась об ноги, видно было, что ее покармливают – неподалеку в уголочке лежали несъеденные консервы. Я приходила днем и вечером, присматривалась. В воскресенье утром поговорила с кошкой и позвонила этому мужчине. Он сказал, что сейчас придет. Примерно через полчаса он пришел, посмотрел на кошку, погладил и сказал, что возьмет ее, но все же, по моему совету мы решили сходить в клинику на осмотр. Я взяла кошку на руки, и мы потихоньку пошли, кошка волновалась, но не сопротивлялась.

К сожалению, осмотр в ближайшей клинике не принес ничего хорошего: это не молодая кошка, у нее кариес, она простужена, возможно, будут проблемы со здоровьем – надо наблюдать… Я смотрела на мужчину и понимала, что он к этому не готов. Он отказался взять кошку…

Я осталась с кошкой на руках и нужно было решать что делать. Отнести ее обратно? – а что потом, смотреть как она простуженная сидит около магазина. Оставить на усыпление? – но она не выглядит настолько плохо. За поддержкой я обратилась к Наталье.

И так мы с кошкой (во взятой на прокат в клинике клетке) отправились в нашу любимую клинику Vetvesta на консультацию. Да, кошка оказалась не молодой и у нее кариес, но с этим живут. Выглядит она хорошо и поэтому усыплять ее не нужно. 🙂 Я оставила кошку в клинике. Подала объявления в SS.lv, dzivniekupolicija.lv в надежде, что кто-нибудь ее ищет.

На следующий день кошечку собирались стерилизовать, но оказалась, что она давно стерилизована, значит когда-то она была домашней любимой кошкой.

2 Responses to Mana Katja :) / Моя Катя :)

  • Ирина

    Читаю историю Кати, а на глазах слезы.Какие необыкновенные глаза!Милая девочка, сколько же она пережила, оказавшись на улице вместо привычного теплого дома.Спасибо, Виктория, за Ваше доброе сердце,за очередную спасенную жизнь.Но неужели больше никто из прохожих не задумался, как помочь кошечке? Огромное спасибо Наталье и врачам клиникb за безотказную профессиональную помощь всем, попавшим в беду. Спасибо, что вы есть и мы знаем, куда бежать за помощью. А Катеньке желаю всего самого доброго в большой дружной семье.

  • Анна

    Какая грустная история. И такая добрая история. Пусть будет все хорошо у тех, кто не прошел мимо, кто помог, у кого доброе сердце и живая Душа. Низкий поклон вам.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1