Эта истории началась ровно год назад. История котика, которого назвали Филей. Он попал к нам в середине декабря и Новый год встретил в клинике. http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=80&t=759814

Переехав после операции в мой дом, он был наречен Кузьмой, потому что мой йорк Филя никак не мог понять, кого зовут и почему их двое (Филей).

Кузя медленно поправлялся, приходил в себя. И вот через полгода он превратился в красивого кота, ласкового, но с чувством достоинства. Мы привыкли к нему , он к нам и , казалось, что Кузя так и останется с нами. Ведь мы прожили вместе целый год.

Но, не так давно, я заметила, что мой Кузя сделал попытку выйти из квартиры, раз, другой, такого раньше за ним не замечали. И я поняла, что Кузя готов начать свою новую жизнь в другом доме.

Я подала объявление, что Кузя ждет своих настоящих хозяев. И вот звонок…

Инга рассказала, что совсем недавно их кот, проживший с ними 15 лет, умер. И дом опустел, и 5-летняя дочка ждет возвращения котика из клиники, и они не знают, как сказать, и Кузя так похож на их кота, и их кота тоже звали Кузенькой…Может быть он заменит его и ребенок ни о чем на догадается…

Обманывать детей нельзя. Маленький обман, даже с благими намерениями, может привести к потери доверия ребенка на всю жизнь. Я посоветовала сказать маленькой Алисе правду. Что их любимый котик перестал жить на Земле, теперь у него другой дом. Но, он любит их и поэтому послал им своего друга, такого же котика, как и он, они даже внешне похожи. И этот другой Кузя так же нуждается в любви и заботе, в играх с Алисой, и он так же будет петь им песни. Потому что жизнь продолжается.

И вот Алиса уже гладит Кузю и спрашивает, когда с ним можно будет поиграть. Если сегодня он будет знакомиться с новым домом и может быть бояться, то можно ли с ним поиграть завтра? Конечно, можно 🙂

Вот и закончилась еще одна история в нашем доме, история со счастливым концом, история длиной в год. Этот Новый год Кузя встретит в своем доме со своей новой семьей!

2 Responses to Кузя. История длиной в год

  • Ирина

    Похоже, декабрь – особенный месяц для Кузи. Именно в декабре происходят такие важные для него события и встречи.Очень рада за Кузю, здорово, что Новый год он встретит в новой любящей семье. И поможет своей маленькой, да и большой, хозяйке побыстрее пережить горечь утраты.Счастья, радости, всего самого доброго этой замечательной семье.

  • Виктория

    Еще одна удивительная история от Solfonda!
    Спасибо Наталье за любовь и понимание!
    Желаю Кузеньке побыстрее освоиться в новом доме, удачи всей новой семье!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1