24 часа, которые потрясли наш маленький мир 🙂

Трудно представить, чтобы взрослый кот, на своей территории так испугался маленького котенка 🙂 Он шипел, рычал и прятался под кроватью. Кошка Лапочка вела себя смелее, у нее был опыт уличной жизни и она, в отличии от кота, видела маленьких котят. Кошка подходила, шипела, поворачивалась и уходила – гордо и независимо 🙂 Всем своим видом показывала, что мы здесь не ждали котят, пусть даже и таких красивых.

Котенок не пугался всех этих выпадов, да они и не были угрожающими, он останавливался на мунутку, поворачивался и уходил, но особых выводов не делал.

После посещения клиники, очередного купания и тщательного освобождения от блошек (надо отметить его особое терпение!) наступил тихий час. Так получилось, что все расположились на подоконниках – каждый на своем. Засыпать на мягком полотенце глядя в окошко… думаю это чудесно.

Первый проснулся наш маленький герой и пошел покорять Мир. Не торопливо он обнюхал все на своем пути. Потом дошел до домика под когтедралкой и вздремнул там еще часок 🙂 Затем продолжил путь и изучил всю комнату – его не смущали настороженные взгляды кошки, он обошел и кресло где она лежала, даже приподнялся на лапки, чтобы лучше обнюхать. Направился дальше под кровать к коту, на этом мы его решили остановить (ради перепуганного кота) и вынесли обратно, но как только отпустили на пол, он тут же вернулся в то же место – маленький упрямец 🙂 Дверь в ту комнату закрыли.

А дальше, не обращая внимания на строгие взгляды кошки, малыш изучил в комнате все. Сначала, как в сказке про Машу и медведей он поспал в каждом домике, в коробке, на диване, на всех ковриках, на подоконнике – на всех любимых местах наших котов. Дальше наступила очередь столов, полочек и шкафчиков. Он не шкодничал, а просто любопытно изучал. А потом, наступила активная часть, он сыграл под диван и шкафчик все игрушки – мячики, резиночки, шарики, в комнате стало чисто 🙂 Тогда я вспомнила про игрушку, которая совершенно не вдохновила наших взрослых котов, хотя нам хотелось чтобы они немного пошевелили лапками. Трудно описать шоу, которое мы увидели, когда вынесли ему игрушку, в которой на конце жесткой спирали укреплен шарик с перьями. Такие прыжки и кульбиты! Он буквально летал на этим лохматым шариком (скажу сразу, игрушку мы отдали в его новый дом 🙂 )

Разминка прошла успешно, далее обед, туалетная пауза и плавный переход к тихому часу. Я сидела на диване и котенок прошел по мне, по-немногу полежал то с одной, то с другой стороны и развалился на диване во всю длину. Было около семи часов вечера, меня посещали тревожные мысли как пройдет наша вторая ночь. Ночью кошки привыкли спать рядом, а присутствие котенка все нарушало. И в это время зазвонил телефон. Днем мы подали объявление в ss.lv. Хотят забрать котенка. Немножко поговорили, опыт есть, договорились, что через полчаса они приедут. Собиралась с мыслями, что спросить, что рассказать… посмотрела… а наш красавец спит – блаженно растянулся на диване. И стало ужасно грустно и страшновато, как он там будет, а будут ли его там также любить…

Новые хозяева приехали, поговорили, расспросили чем мы его кормили, все ответственно и котик уехал в новую жизнь. Очень волнуемся за него, это ведь принесла я его ничьим котенком, а отдала уже нашего, своего котика. Пусть все у него получится, пусть впереди будет долгая счастливая жизнь!

После отъезда временного жильца, кошки сразу ощутили, что дом снова принадлежит им. Они еще оглядывались по сторонам, но жизнь уже шла по привычному руслу. Котик пришел кушать, потом нужно посидеть у открытого окна, кошка подставила животик – ее так давно не причесывали 🙂 Близилась ночь и уже понятно было, что кот будет спать на моей подушке и будить меня дрыгая ногами, а кошка примостится около ног.

3 Responses to История котенка от Виктории, часть вторая, заключительная :)

  • Ирина

    Какая замечательная и увлекательная история. Дважды перечитала Ваш рассказ с огромным удовольствием.Спасибо, Виктория, Вы вложили в этого малыша столько заботы, тепла и внимания, что он и правда уже стал Вашим любимым котенком. Уверена, что в новом доме у него будет столько же любви, взаимопонимания и веселых игр.А Виктории – новых успехов!

  • Виктория

    Ах, этот малыш разбил мне сердце 🙂
    Первые сутки я с трудом держалась, а на вторые сутки, не выдержала и позвонила, чтобы узнать как он там. 🙂
    Все хорошо, кушает консервы и сухой корм, пьет водичку, ходит в свой туалет. На руках мурлыкает.
    Пугливый, но это хорошо, значит не будет приставать к собаке. На улицу пока не выходит, а потом у него будет свой двор.
    Удачи малышу и его новой хозяйке Рудите и всей их семье!

  • Наталья, рук.фонда

    Вот такая история длиной в сутки:))) Виктории низкий поклон за чуткость и доброту:)))
    Дорогие мои! Не бойтесь делать добро, не бойтесь чувствовать и переживать, не проходите мимо того, кто нуждается в помощи. Только так, через сострадание и труд человек может стать счастливым:)))

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1