Котенок на мосту. Начало

Мы решили, что рассказать о том, как все было должен сам участник спасения котенка. И он написал историю. Эдгару 11 лет и мы с ним уже знакомы 🙂 (проект «Наши дети»). Также решили, что ничего не будем менять и править, а сохраним орфографию и пунктуацию автора 🙂

11 12

Рассказ получился точным по сути происходившего, а вот устное повествование Эдгара было очень эмоциональным. Он рассказал, что услышав мауканье сначала удивился, потом испугался за малыша, потом спокойно, не торопясь пересек дорогу (хотя, конечно, очень волновался) и забрал малыша, потом почувствовал радость. И только потом позвонил маме . Поступок достойный уважения. Многие ли взрослые готовы были поступить также?

Но, спасти котенка и принести его домой это еще не все. 🙂 О малыше надо заботиться. Кормить каждые 3 часа , потому что еще очень маленький. И Эдгар взял все эти обязанности на себя. «Ты за него отвечаешь!» – сказала мама. И все то время, пока малыш жил в их доме, Эдгар ухаживал за ним. Иногда даже приходилось отказываться от прогулки с друзьями!

13  14  16  17

Через несколько дней дом и мама-кошка для малыша были найдены. Но, прежде чем он поедет в новый дом мы посетили клинику, чтобы еще раз убедиться, что в ним все в порядке . А заодно и выкупали еще раз.

18

И вот чистое и пушистое маленькое чудо отправляется домой к заботливой и нежной кошке Асе и молоденькой собаке Симе ( которая была в восторге от котенка и пыталась так же принять участие в его вылизывание :), ее попытки успехом не увенчались) .

19

Вот такая история о маленьком котенке и мальчике. Как психологу, мне очень интересно было узнать о чувствах ребенка, способности их отследить и идентифицировать, о готовности принять решение и нести отвественность. 11 лет – это начало пубертатного периода( или подросткового), начало сложного периода взросления, начало осознания себя как личности. И очень важно помочь ребенку пройти этот период, открыть в себе удивительный мир чувств. Как это сделать? Просто будьте рядом с ним, говорите именно о чувствах, учите ребенка сопереживать. Но никакие слова не будут услышаны и понятыми ребенком, если они не подтверждены поступками. И незаминимыми помощниками в этом являются маленькие четвероногие любящие нас существа 🙂

Статьи о Кузе:

2 Responses to Котенок на мосту. Начало истории

  • Ирина

    Уверена, что Эдгар уже состоялся как личность.Большое спасибо за спасение малыша. Успехов в учебе и много интересных открытий и добрых дел.

  • Виктория

    БРАВО, Эдгар! Спасибо мамочке за воспитание ответственного Человека!
    У котенка теперь все будет отлично!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1