Про кота Тимофея. Рассказывает Виктория:)

«Однажды мартовским вечером, выйдя кормить своих дворовых котиков я увидела, что ко мне бежит еще один – рыжий незнакомый кот. Он бежал восторженно, с высоко поднятым хвостом и счастливой мордашкой. Котик был явно домашний и очень общительный. Рыжий с белым, пушистый кот покушал, попил воды. На следующий вечер он снова пришел. Я заметила на нем ошейник, значит домашний кот, которого выпускают погулять.

Так он приходил к нам один-два раза в неделю. Днем не появлялся никогда, только вечером. Когда вечера стали светлее, я пригляделась к коту и стало ясно, что хотя на нем ошейник он не выглядит по-домашнему ухоженным. Я погладила кота, немного причесала его – он с удовольствием подставлял свою спинку. Рассмотрела, что ошейник голубого цвета. На следующий день подала объявления о приблудившемся рыжем котике с голубым ошейником.

А когда через несколько дней он появился вновь, то погладив его по голове я поняла, что ему нужна срочная помощь, на шее у него была огромная шишка. На следующий день начала поиски где кот обитает в дневное время, чтобы можно было отнести его в клинику на лечение. На третий день поисков я увидела его на крыше заброшенного дома. Он лежал на крыше заброшенного дома за забором. Более двух часов я провела около забора. С трудом удалось разбудить кота, он не уверенно сделал несколько шагов и снова лег, уговорить его сойти с крыши развалюхи не удалось. 🙁 На следующее утро по дороге на работу я сходила туда, будучи в ужасной уверенности, что он там и лежит… К счастью крыша была пустой!

Когда следующим вечером в окно увидела направляющегося в сторону дома кота, то вмиг слетела с пятого этажа 🙂 Он выглядел намного бодрее. Если раньше он не мог повернуть шею, то теперь шишки на шее не было, и он хотел кушать! К счастью следующий день был выходным. Утром я с клеткой прямиком направилась к развалюхе. Кот лежал на крыше! Он меня слышал, и после непродолжительной беседы спрыгнул с крыши и пришел ко мне. На шее висели кровавые ошметки – прорвало нарыв. Дальше были продолжительные уговоры зайти в клетку – несмотря на то, что он очень голоден, клетка ему не по душе. Все же мы договорились! Покушать ему не удалось – мы бежали в клинику Vetvesta к добрым докторам!

Вот такая история нашего знакомства! Мне кажется, что кот попал на улицу именно тогда, когда впервые объявился у нас во дворе. Выходит примерно столько времени нужно бывшему домашнему котику, не приспособленному к жизни на улице, чтобы попасть в неприятности. Очень жаль, что нерадивые хозяева, выбрасывая любимца не повесили на ошейник записку “Мы выбрасываем кота, теперь ему нужна ваша помощь!” Впрочем, не хочется верить в жестокость, может он просто потерялся. Не теряйте своих любимцев!»

fotoattēls0327

Таким мы увидели Тимофея сразу же после оказания необходимой вет.помощи.

Около двух недель Тимофей провел в клинике, а после выздоровления переехал во временный дом.

Здесь он провел 1.5 недели. У меня даже нет фотографий. 🙁 Потому что переезд Тимофея в свой новый дом был неожиданным для всех. Пригшли за другой кошкой, а ушли с Тимофеем. Так тоже бывает 🙂

Мы все очень надеемся, что у Тимофея и его нового хозяина все сложится самым наилучшим образом. И мы об этом вскоре узнаем. И увидим Тимофея во всей его красе, молодого, красивого, радостного, любимого 🙂

4 Responses to Про кота Тимофея

  • Ирина

    Какой хороший конец у этой истории! Огромное спасибо Виктории за внимание, понимание, за то, что не остановилась и довела дело спасения этого замечательнго кота до конца. Пусть все у Тиомфея будет хорошо, он заслужил спокойную жизнь с любящими хозяевами.

  • Катрина

    А Тимофей будет в счастливых историях?

  • Наталья, рук.фонда

    Обязательно будет:)))
    История Тимофеева не закончилась. Мы отдали его очень доброму молодому человеку, которому нужен ласковый и нежный друг:) Но, у него нет опыта в общении с котами. Поэтому мы перезваниемся, я узнаю, как идет привыкание и общение. Сейчас все в порядке. Тимофей чувствует себя хорошо и спокойно, ведь он единственный и любимый. После всех мытарств, выпавших на его долю, он так и остался добрым и восторженно-нежным котиком, которому нужны покой и ласка. Без присмотра мы не оставим ни Тимофея, ни его хозяина:)))

  • Катрина

    Очень рада за Тимофея и за хозяина!!! Пусть Тимофей принесет счастье и радость:) И никаких огорчений!!!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1