Зимняя история, рассказанная Викторией

В дом, около которого живет моя подопечная семья уличных кошек, переехала бабуля.

Живя на 1 этаже, она открывала окно и ее кошки выходили гулять: 2 кошки и котик. Трехцветная полупушистая, черная кошечка и серо-полосатый кот.

После нового года я заметила, что кошки стали частенько приходить кушать к моим подопечным. Стала приглядываться и поняла, что бабуля пропала, окно не открывалось, шторы закрыты. Мы и раньше встречались редко, но теперь ее не было. Кошки забегали в подъезд, кто-то их подкармливал, кто-то выгонял. Зима в этом году не была зимней, но когда морозным январским утром я увидела трехцветную кошечку, которая сидит сжавшись на снегу, то поняла, пора действовать. Двое других более приспособленных забирались в коробки, а она просто сидела и дрожала.

Дом хозяйский, с печным отоплением и минимумом удобств. Поэтому жильцы постоянно меняются и полдома стоит пустой. Попробовала расспросить жильцов, но кажется никто не заметил, что бабуля там жила. Возможно она уехала в гости на праздники?

Трехцветная кошечка была не стерилизована, поэтому решила отнести кошечку на стерилизацию в клинику «Vetvesta», за это время ситуация может проясниться. Кошечка оказалась пугливой, когда я подошла ее погладить, то ужаснулась насколько она худенькая и запущенная – блошиный дерматит, жиденькая шерсть и сама очень легкая. Долго уговаривала ее зайти в переноску.

После стерилизации, сидя в клинике выяснилось, что это очень нежная кошечка. Огромное спасибо Наталье! Она взяла кошечку на руки и…. сказала, что заберет ее сейчас же! Так счастливо решилась судьба трехцветной кошечки!

( Эту малышку забрали вов временный дом, но расставаться с ней не спешат. Временный дом стал для нее постоянным, теплым и уютным. Н.) 

20064072_kakis-01-02-2015_IMGP6764 20064072_kakis-01-02-2015_IMGP6766 20064072_kakis-01-02-2015_IMGP6779 20064072_kakis-01-02-2015_IMGP6804

На улице осталось еще двое. Кастрировали котика – он сутки провел в тепле в клинике. Кошечку я уже стерилизовала год назад, когда не знала чья она. Они забегали в подъезд или прятались в коробках, котик гонял моих кошек. В приюте сказали, что возьмут котов на очередь, но им нужно сделать прививки. Суббота прошла в прогулке с переноской – в клинику – обратно – в клинику – обратно. Готовилась к ожиданию в очереди на свободное место. А потом позвонила в приют «Labas mājas» и кошек согласились взять сразу. Очень рада, что у кошек есть шанс найти новых любящих хозяев!

(Эти кошечки быстро прошли адаптационный период и теперь их фотографии выставлены на сайте приюта www.patversme.lv Н.)

5 Responses to Зимняя история

  • Анна

    Спасибо Виктория за добрые дела, за сочувствие и помощь. Пусть у Вас будет много сил и мужества, терпения и любви, чтобы и дальше творить добро!

  • Ирина

    Спасибо, Виктория, за Вашу доброту, за неравнодушие.Всего самого хорошего Вам и, конечно же, спасенным Вами котикам. Пусть для них поскорее найдутся любящие хозяева.

  • Виктория

    Прошло чуть больше месяца, а маленькую принцессу даже не узнать!
    Еще и еще раз огромное спасибо Solfondu, Наталье и “временным” хозяевам!

    Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень жду когда устроится судьба двух других кошечек.

  • Валентина

    Котикам поскорее найти свой уютный ДОМ! А что случилось с бабулей, их хозяйкой?

    • Виктория

      Что с бабулей не знаю. Скорее всего переехала на другую квартиру. Предполагаю, что в худшем случае соседи или дворник что-нибудь знали.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1