Наша неделя в клинике

Заглянула на наш сайт и поймала себя на мысли, что у нас ничего не происходит, вроде как затишье какое-то. Наверное, такое впечатление не только у меня 🙂 И вот я решила написать об одной нашей неделе, неделе октябрьской. Неделе в клинике.

Наша неделя началась 4 октября (суббота) 🙂

Первым клиентом на этой неделе стал уличный юрмальский кот. О нем я уже писала. Эта история счастливо закончилась для него. Он покинул клинику и теперь у него теплый дом и новая большая семья. (Людмила)

Вторым клиентом клиники стала маленькая кошечка, котенок с тяжелой травмой хвоста. Без вмешательства ее ждала бы мучительная смерть… А так, это маленькая, веселая и ласковая кошечка. Она покинула клинику , обретя свой настоящий дом . Да и порода у нее теперь экзотическая – кимрская или японский бобтейл, как больше нравится 🙂 (Валентина)

Следующим клиентом стал Филимон. Это сейчас он Филимон, а сначала это был кот, домашний, кастрированный по программе кастрации бездомных животных и непонятным образом оказавшийся в чужом месте. У него подрезано ушко и срез еще не зажил. Он еще в клинике, но в ближайшие дни покинет ее и в путь…Впереди дорога в новый дом к новой любящей хозяйке в Германию 🙂 (Ирина)

1

Потом клиентом клиники стал уличный кот. Принесшая его женщина говорила, что он вроде бы болен, плохо себя чувствует. Его кастрировали и самым тщательным образом осмотрели. Никаких видимых причин для плохого самочувствия выявлено не было. Кот через сутки после операции покинул клинику и вернулся на свое место проживания. Не самое лучшее, на улице, но под присмотром неравнодушных людей. Нами остались недовольны. К сожалению, мы не можем оплачивать полное обследование животного (анализы, томографию и т.д.). У нас просто нет на это средств. (Нина)

Следующим клиентом стал 2-месячный котенок. Люди нашли его под свой машиной и принесли в клинику, потому что не знали, что с ним делать. У них шел переезд. Взять к себе не было возможности. Да и маленький перепуганный котенок, явно домашний, оказавшийся на улице, смотрел на окружающих огромными голубыми глазами, в которых плескался ужас. Иногда он шипел, демонстрируя свои крошечные молочные зубки – очень грозное оружие 🙂 Решено было оставить малыша на время, понаблюдать за его состоянием, провести все необхомидые профилактические процедуры. Впрочем, это делается каждому животному, попавшему в клинику.   За несколько дней, проведенных в клинике, малыш полностью успокоился, расслабился, вольготно чувствовал себя на руках. В воскресенье переезд в новый дом был завершен (12 октября) и малыш покинул клинику на руках своих спасителей и хозяев.

2

Потом клиентом стал уличный кот, которого укусила собака и начался абсцесс. Это большущий бело-рыжий кот добрейший души. Я была в клинике, подошла к его клетке. Кот дремал, не обращая внимание на ходящих мимо людей. И вдруг я услышала мурчание, ту самую горловую песню котов 🙂 Он просто дремал и наслаждался теплом и покоем. Сердце защимило. Захотелось плакать. А через некоторое время я узнала его историю. (Сармите)

Это и моя история. И этой истории более 6 лет . И все эти годы занозой сидела мысль о том, что я тогда ничего не сделала. Мысль о моем равнодушии. Возможно, что это не так, но все же…сердцу не прикажешь.

Умерла одна старушка, у нее было 8 котов. Я знала ее, хотя и очень плохо. Это бывшая свекровь одной моей знакомой. Она была одинока, никого кроме взрослого внука не было. И вопрос с котами оставался открытым. Что делать? И я ничего не сделала, никого не взяла, потому что у меня своих было семеро, собака. Да и я вроде как совершенно чужой человек. О приютах и других видах помощи животным я тогда вообще ничего не знала.

После ее смерти внук «освободил» квартиру от котов. Все коты были выброшены из окна, хорошо хоть второй этаж. Так они оказались на улице.   Эти подробности я узнала, когда мне рассказывали его историю. Еще неделю он проведет в клинике под присмотром врачей. А потом…На улицу он больше не вернется!

3 (1)

И последняя история на этой неделе. Молодой домашний котик сидел у мусорника и жалобно мяукал. Привстал, пождав заднюю лапку. Мимо шла женщина… И вот котик в клинике. Травма от падения с высоты. Объявления о найденном котике были размещены и на интернет русурсах, и просто на стене дома. И вот, поздно вечером этого же дня звонок – хозяин кота нашелся! Но, лечение никто не отменял 🙂 (Виктория)

Вот такая наша неделя. В скобках имена неравнодушных людей, кошачьих ангелов. Благодаря их добрым сердцам мир стал немного лучше, потому стало больше счастливых котов и домов, в которых звучит их песня любви и признательности 🙂 Без них не было этих историй.

Огромное спасибо вам, дорогие друзья и помощники!

4 Responses to Наша неделя в клинике

  • Ирина

    Ничего себе “затишье”. Вон сколько событий за одну неделю! Сколько спасенных и устроенных жизней!Я тоже спешу поделиться радостью – сегодня Филимон отправился в дальний путь, в свой новый дом, где его очень ждут. Пока он был в клинике и проходил все процедуры, мы постоянно созванивались с его новой хозяйкой Натальей, согласовывали время переезда. Ее очень интересовало, как тут Филимон, какой у него характер. И вот сегодня все устроилось и теперь мы с нетепением ждем весточку о Филимоне из Гамбурга.

  • Ирина

    И еще хочу сказать о большом рыже-белом коте. Я сперва удивилась – неужели это Филимон так вырос.Кот замечательный и здорово, что он дождался помощи. Наверное его ангел-хранитель оберегал его все это время. Пусть его дальнейшая жизнь пройдет в доброй, любящей семье.

  • Виктория

    Да, всегда меного грустно когда на сайте нет новостей, но я всегда точно знаю, что это не потому что ничего не происходит, а просто на это не всегда находится время 🙂
    Спасибо за краткий обзор событий 🙂 Спасибо за то что Вы есть!

    Очень рада за каждого участника! Будем ждать новостей из новых домов!

  • Наталья, рук.фонда

    Большой бело-рыжий кот, которого звали Найдик, после завершения лечения покинул клинику. Он уехал в свой дом. Он будет жить в доме, около которого жил раньше, на первом этаже. Если у него возникнет желание прогуляться, то это легко осуществимо. Его хозяином стал немолодой мужчина, который все эти года присматривал за ним, приглашал домой, но оставить так-то не решался. Теперь вопрос решен окончательно. У Найдика есть свой дом, а у его нового хозяина – новый благодарный друг:)
    Так закончилась эта история.

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1