Кошка в подъезде…Что делать? 

1

Что делать, если вы увидели в подъезде кошку. Домашнюю кошку.

Не проходите мимо. Не давайте ей еду и воду. Не пытайтесь выпустить из подъезда.

Не проходите мимо. Кошка очень нуждается в вашей помощи. Она сильно напугана и находится в состоянии стресса. В таком состоянии кошка замирает, все мышки напряжены и кажется, что она окаменела. Кошка может шипеть и рычать, что бывает реже, но это только от страха. Обычно испуганные кошки бегут вверх, реже вниз. Скорее всего, это кошка кого-то из ваших соседей. И не обязательно с вашего этажа.

Не давайте ей еду и воду. Вам кажется, что так вы ей помогает. Нет. В таком состоянии кошка есть не будет. А выставленные в подъезде мисочки никому кроме вас не нужны. Кошке нужна реальная помощь.

Не пытайтесь выпустить кошку из подъезда. Если кошка домашняя и выскочила из квартиры, то возможно, что ее вскоре хватятся и начнут искать. В подъезде она в относительной безопасности. А вот если ее выпустить из подъезда, то обезумев от страха, кошка может в попытке найти укрытие забиться или в подвал, или в какую-нибудь щель, или убежать далеко от дома в надежде найти спасительный уголок. И тогда найти ее будет гораздо труднее, поймать очень сложно, иногда кошка может даже погибнуть.

Итак, вы увидели кошку…и… Не бойтесь взять ее в дом. Если у вас есть переноска, то лучше посадить ее туда и так и оставить . Пусть посидить немного, успокоится. Кошку можно закрыть не обязательно в комнате, можно закрыть в ванной комнате, даже в душевой кабине. Расспросите соседей, возможно, что хозяева найдутся сразу же. Если нет, то развесьте объявление на всех подъездах дома. Обычно, в течение дня хозяева находят свою беглянку.

История к кошкой-беглянкой произошла на днях в одном из соседних домов. В подъезде она провела весь день. Кошка несколько дней провела во временном доме, но на это были уважительные причины. А хозяева нашлись к вечеру. Этой кошке больше 7 лет. Всю свою кошачью жизнь она прожила в квартире и была единственной. Что еще больше усугубляет сложность положения , если такая кошка оказывается на улице. Ведь общение с себе подобными им не знакомо. Если бы она оказалась на улице, что ее история закончилась бы трагично. Было видно, насколько сильный стресс она испытала, выбежав из квартиры. Кошка практически не двигалась, когда ее взяли на руки. Посадили в картонную коробку и в таком виде привезли ко мне. Только в конце вторых суток она вышла из коробки, которая была для спасительным убежищем и немного попила. Потом сходтила в лоточек. И только потом начала есть.

А вот когда ее через несколько дней попробовали посадить в переноску, чтобы вернуть домой…Стресс пережили все. И кошка, и мы…Она вела себя как обезумевшая, с огромным трудом ее удалось посадить в переноску. А представьте, что такая кошка оказалась бы на улице…

Но, с этой кошкой все хорошо. Она вернулась домой к большой радости хозяев и своей тоже. Дома сразу же успокоилась, никаких последствий перенесенного стресса. Надеемся, что это была ее первая и последняя попытка покинуть пределы своего родного дома.

Поэтому, если вы увидели в своем подъезде кошку, не проходите мимо.

2    3

2 Responses to Кошка в подъезде…Что делать?

  • Lady

    Спасибо большое за статью! Теперь если что, будем знать как действовать 😉

  • Виктория

    Повезло кошечке, что встретила отзывчивых и понимающих людей!
    Так приятно читать счастливые истории 🙂 Спасибо!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1