Василий. Удивительный Василий!

Домашний взрослый кот появился на Юглском базарчике несколько лет назад. Его стали подкармливать. Назвали незамысловато – Василий. Так и жил Василий то на базарчике, то на примыкающей к нему стоянке. Василий был ласковым, добродушным котом, его любили и как могли баловали. Но домой не брали. Василий тосковал. Да и выглядеть он стал как-то неопрятно. Светлая шерстка быстро пачкалась под машинами.

Мы бы никогда и не узнали о Василии, если бы не случилось несчастье. Василий получил сильную травму задней лапы. То ли под машину попал, то ли кто-то сильно ударил. Он лежал тихо, смотрел на проходящих мимо людей и помощи не ждал. Просто лежал и слабел.

Но помощь все-таки пришла. Помог Игорь. Игорь и Дина люди молодые и очень добрые. В их доме нашли приют и помощь не одна кошка. У всех их питомцев своя история.

Василия отвезли в клинику, где осмотрели, оказали первую помощь, назначили лечение и…

И Василий оказался в доме у Игоря. Его очень быстро и легко приняли все жители. Да и он пришел домой, по которому скучал несколько лет.

Василий быстро поправлялся. Потом заметили небольшую опухоль на шее. Испугались все страшно. Но, оказалось, что у страха глаза велики. Опухоль была последствием небольшой ранки. Еще немного терпения и лекарств и все прошло. Василий полностью здоров.

Казалось бы, что все закончилось. Но, возвращать Василия на базар как-то никто не захотел. Решили искать ему дом. И вот тут-то Василий всех не на шутку удивил. Оказалось, что он любит погулять на свежем воздухе, сходить в туалет, отметиться…на поводке! Увидел в руках хозяев поводок – подставляет голову, спокойно ждет пока застегнут поводок и …бегом вниз на прогулку. Гуляет чинно и благородно 🙂 А потом назад, домой!

Василию сейчас лет 5-6, он полностью здоров, кастрирован. Приучен не только к прогулкам, но и к лоточку. В еде не привередлив. Спокоен и ласков, дружелюбен к другим котам . Готов начать новую жизнь в новом доме с любящими хозяевами.

Vasjka1  Vasjka2  Vasjka3

Василий на прогулке

P1090921   P1090924   P1090927   P1090931   P1090933

 

 

3 Responses to Ищем дом для Василия!

  • Ирина

    Нелегкая жизнь была у Василия, потрепало его изрядно. Хорошо, что благодаря замечательным добрым людям – Игорю и Дине, у этой истории счастливый конец. Низкий вам поклон.Василий заслужил спокойую жизнь в любящей семье.Уверена, что у него теперь все будет замечательно!

  • Lady

    Спасибо Игорю и Дине! Теперь всё у него будет хорошо 🙂

  • Наталья, рук.фонда

    История кота Василия завершилась самым чудесным образом. После кастрации Василий отказался выходить на улицу даже на поводке, прогулки закончились. Он обосновался в спальне у хозяев, где и проводит большую часть времени. Его ласковый и спокойный характер и благодарная песенка сделали свое дело – он любимец и теперь постоянный житель этого дома! Его никто отдавать уже не хочет и поиски нового дома прекращаются:)))
    Пусть в этом доме царят мир и любовь, теплота и забота:))) И, конечно же, счастье!

Leave a Reply

Post Comment

UA-26523123-1